図書館が閉鎖になり返却日が延びたので、このレシピ本をほんとにコンプリート出来そうな気がしてきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/28/682e25c40c508b95c8cdb261373d05db.jpg?1587738278)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ad/b8c3d1e4104e09499ac280af067b2f22.jpg?1587738714)
うちの朝は起きる時間もバラバラなので、朝ごはんは各自で準備して食べる
ごはん+納豆+昨日の残り物を食べる者もあれば、
卵+ウィンナーを焼いてる者も、
はたまた朝からホットケーキ焼いてる女子もいたりして
自分の食べたいものを食べる幸せ⁈
私の朝はコーヒー+果物+ヨーグルトが多い
けど、🍞を食べる日もある
スーパーできれいな小粒の苺が、1パック200円で売ってた
シロさんなら絶対買いだろうとウキウキしたが、漫画では2パック300円でした
まだまだだわ…
昨日いちごジャムにした
楽しみがあると、朝の目覚めがいい
きょうの朝ごはんは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/28/682e25c40c508b95c8cdb261373d05db.jpg?1587738278)
洗った苺は砂糖をまぶして、そのまま3時間以上置く
ホウロウの鍋に入れ、丁寧にアクをすくいながらコトコト煮る
苺が甘かったし、保存の必要もないので砂糖はかなり少なめにした
少し甘酸っぱい
春ならではの最高のお楽しみ
店先のいちごが終わったら、次は我が家の畑のお楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ad/b8c3d1e4104e09499ac280af067b2f22.jpg?1587738714)
友人からもらった苗を夫が何年も丹念に育て、子株を増やしてる
いま畑では、沢山のいちごが白い花をつけているところだ
私は🍓が大好き
この季節は敬意を込めて、夫を「いちご名人」と呼んでいる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます