「ルピナス」の会で、身体にやさしいマクロビごはん作りました。
教えてくれたは、マクロビスィーツの達人kimiさん。
☆玄米
重ね煮で作る お味噌汁 (季節の野菜を使って)
かぶのりんご和え
車麩の照り焼き
れんこん団子のきのこあんかけ
百合根まんじゅう
どれも、すご~くおいしい
車麩は漬け汁につけて、片栗粉をまぶして揚げて、さらに照り焼きにしている
ので、ボリューム満点。
百合根まんじゅうは、お茶菓子のような上品な味。
とても丁寧に作っているので、一人でこれを一度に作るのは無理かなと思うけど、
一品ずつなら普段の食事にも取り入れられそう。
食べてるだけで、気持ちが豊かになる・・・
そんなマクロビごはんでした
教えてくれたは、マクロビスィーツの達人kimiさん。
☆玄米
重ね煮で作る お味噌汁 (季節の野菜を使って)
かぶのりんご和え
車麩の照り焼き
れんこん団子のきのこあんかけ
百合根まんじゅう
どれも、すご~くおいしい
車麩は漬け汁につけて、片栗粉をまぶして揚げて、さらに照り焼きにしている
ので、ボリューム満点。
百合根まんじゅうは、お茶菓子のような上品な味。
とても丁寧に作っているので、一人でこれを一度に作るのは無理かなと思うけど、
一品ずつなら普段の食事にも取り入れられそう。
食べてるだけで、気持ちが豊かになる・・・
そんなマクロビごはんでした
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