さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

マクロビごはん

2011-01-29 23:13:18 | マクロビ料理
「ルピナス」の会で、身体にやさしいマクロビごはん作りました。
教えてくれたは、マクロビスィーツの達人kimiさん。

     
     
     ☆玄米
      重ね煮で作る お味噌汁 (季節の野菜を使って)
      かぶのりんご和え
      車麩の照り焼き
      れんこん団子のきのこあんかけ
      百合根まんじゅう

どれも、すご~くおいしい 

車麩は漬け汁につけて、片栗粉をまぶして揚げて、さらに照り焼きにしている
ので、ボリューム満点。

百合根まんじゅうは、お茶菓子のような上品な味。

とても丁寧に作っているので、一人でこれを一度に作るのは無理かなと思うけど、
一品ずつなら普段の食事にも取り入れられそう。

食べてるだけで、気持ちが豊かになる・・・ 
そんなマクロビごはんでした 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんご白玉 黒糖しょうが蜜 | トップ | みそ 寒仕込み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビ料理」カテゴリの最新記事