さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

玄米巻き寿司

2011-04-16 23:45:09 | マクロビ料理
四月のルピナスの会
「ピクニックに、パーティーに♪玄米巻き寿司を作ろう」

     

     ☆玄米巻き寿司
      豆腐の皮なしキッシュ
      桜の花とモズクのお吸い物
      玄米よもぎ団子


玄米巻き寿司の中身は、きんぴらと高野豆腐ときゅうり。
高野豆腐は、しょうがを入れただし汁につけ、絞って片栗粉をまぶして揚げる。
そして、八丁味噌とだし汁でちょっと甘めに煮詰めています。

しっかりした味付けで、持ち帰ったお寿司は家族に大好評 
『もっと食べた~い』 そうです。


よもぎ団子は、よもぎを摘んで、ゆでてからすりつぶして混ぜています。
手間をかけたぶんだけ、おいしい気持ちも増すような・・・
若草色が、春ですね。
      
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都おさんぽフォト その2 | トップ | ヒロのできること »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビ料理」カテゴリの最新記事