今夜もゆるっと晩酌です






⚪︎ゆでむね肉の大根おろしあえ

ゆでたむね肉に大根おろしと大葉、茗荷と焼き海苔を合わせ、わさび醤油で和える
⚪︎小葱ぎっしりの豚肉巻き

小葱を豚肉の薄切りで巻いて、小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンで焼いて、醤油とみりんとお酒で照り焼きにする
⚪︎むね肉の茹で汁でサンラータン風

むね肉のゆで汁に豆腐、ネギを入れて酢とみりんでサンラータン風。最後に溶き卵を入れてフワッとさせてラー油少々をかける
⚪︎卵かけごはん

ファーマーズマーケットで購入した卵🥚
※ワンコの日々
また寝てる

じゃなくて、
おすまし顔もできるよ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます