カルボナーラ。うちは小林カツ代さんのレシピで作ります。
生クリームを使わず牛乳で作るので、さっぱりしています。生クリームって常備してないし、ちょっと味がくどくなる気もするので牛乳の方が作りやすくて美味しいかな♪ シンプルな料理だけに、新鮮な玉子を使って、黒胡椒はその場でミルで挽いて使ってます。このひと手間でぐっと美味しくなるからうれしいです^^
リリーです。すっかり我が家にも慣れた様子で、猛ダッシュしてはあちこちの壁に激突してます^^;大丈夫なのか・・・?
愛用のセラドン焼(タイの伝統工芸の焼き物)のカップを乗っ取られてしまいました・・・^^; 熱いもの好きの私ですが、この時は熱いものが入ってなくてよかった。。。油断してるとあっちこっちでおいたをするので、目が離せません。
生クリームを使わず牛乳で作るので、さっぱりしています。生クリームって常備してないし、ちょっと味がくどくなる気もするので牛乳の方が作りやすくて美味しいかな♪ シンプルな料理だけに、新鮮な玉子を使って、黒胡椒はその場でミルで挽いて使ってます。このひと手間でぐっと美味しくなるからうれしいです^^
リリーです。すっかり我が家にも慣れた様子で、猛ダッシュしてはあちこちの壁に激突してます^^;大丈夫なのか・・・?
愛用のセラドン焼(タイの伝統工芸の焼き物)のカップを乗っ取られてしまいました・・・^^; 熱いもの好きの私ですが、この時は熱いものが入ってなくてよかった。。。油断してるとあっちこっちでおいたをするので、目が離せません。