関東地方だけではないと思いますが、何しろ1日で10度も気温が上下します。
でもっていきなり暑くなれば火を使った料理は、出来るだけ避けたい・・・・orz
んなわけで、手抜きパスタ。
普通の乾麺のパスタ、茹でないで調理しますw
まずフランパンにパスタと水入れて、1時間ちょっと放置。
結果、こうなる。
ちょっと生パスタっぽくなりますね、残った水は捨てます。
そしたらオリーブオイルと素材を投入。
炒めつつ、適当に味付け^^b
こっちがナポリタン風、ケチャップどっぷり投入しました、緑色はピーマンね。
いや久々にピーマン食べました、結構アクセントになりますね。NY時代グリーンペパーは良く食べたけど、かなり違うの。
水分多くて味は薄めなんで、よく丸かじりしましたww
ちょっと和風にしたのがこっち。
味付けはペーストになった梅でつけました。刻み海苔ちょっとかけてみました。
手抜きだけど、正直パスタこの方が茹でるより美味しいですよ。
でもっていきなり暑くなれば火を使った料理は、出来るだけ避けたい・・・・orz
んなわけで、手抜きパスタ。
普通の乾麺のパスタ、茹でないで調理しますw
まずフランパンにパスタと水入れて、1時間ちょっと放置。
結果、こうなる。
ちょっと生パスタっぽくなりますね、残った水は捨てます。
そしたらオリーブオイルと素材を投入。
炒めつつ、適当に味付け^^b
こっちがナポリタン風、ケチャップどっぷり投入しました、緑色はピーマンね。
いや久々にピーマン食べました、結構アクセントになりますね。NY時代グリーンペパーは良く食べたけど、かなり違うの。
水分多くて味は薄めなんで、よく丸かじりしましたww
ちょっと和風にしたのがこっち。
味付けはペーストになった梅でつけました。刻み海苔ちょっとかけてみました。
手抜きだけど、正直パスタこの方が茹でるより美味しいですよ。