舞初おなじみの、業務スーパーの冷凍食品の話題です。
あそこは何しろ、生の肉とか魚は置いてないんですが。
その代わり冷凍肉とか冷凍魚、多く扱っています。
私は野菜と果肉をよく購入します。
鶏肉とか牛の切り落としです。
牛の切り落としだと、500グラムで420円程度ですね。
切り落としてあるので、面倒がありません。
鶏肉の場合よく買うのは、手羽元です。
安いし、出汁がよく出ます・・・・・骨付きですからね。
1キロ入って、400円くらいのコスパよし。
今年になって初めて購入したのが、鶏もものぶつ切り。
これ昔よくあるスーパーで購入しました。
これの冷凍、ちょっと私的には高めで500グラムで400円くらい。
実は解凍チルドだと、2キロで500円くらいで鶏もも買えるんですが。
再冷凍するはめになるし、流石に量が多すぎるんですよ。
で鶏ぶつ切りですが、ほとんど骨もありません。
とっても柔らかいです。
自家生産なのかな、美味しいです。
ただ・・・問題が・・・・お値段以外にも。
油がすごいんですよ><
1個使っただけでも、鍋に油がかなり浮かびます・・・美味しいから良いんだけど。
問題は、キッチンシンクの流しの部分。
昨日掃除したら・・・・このところなかった(重曹朝使う)油でギトギト状態。
・・・・盲点だった・・・・・。
美味しいんだけど、でも美味しい・・・・後がなあ。
1日おきとかにしておくべきでしょうかねえ。
あそこは何しろ、生の肉とか魚は置いてないんですが。
その代わり冷凍肉とか冷凍魚、多く扱っています。
私は野菜と果肉をよく購入します。
鶏肉とか牛の切り落としです。
牛の切り落としだと、500グラムで420円程度ですね。
切り落としてあるので、面倒がありません。
鶏肉の場合よく買うのは、手羽元です。
安いし、出汁がよく出ます・・・・・骨付きですからね。
1キロ入って、400円くらいのコスパよし。
今年になって初めて購入したのが、鶏もものぶつ切り。
これ昔よくあるスーパーで購入しました。
これの冷凍、ちょっと私的には高めで500グラムで400円くらい。
実は解凍チルドだと、2キロで500円くらいで鶏もも買えるんですが。
再冷凍するはめになるし、流石に量が多すぎるんですよ。
で鶏ぶつ切りですが、ほとんど骨もありません。
とっても柔らかいです。
自家生産なのかな、美味しいです。
ただ・・・問題が・・・・お値段以外にも。
油がすごいんですよ><
1個使っただけでも、鍋に油がかなり浮かびます・・・美味しいから良いんだけど。
問題は、キッチンシンクの流しの部分。
昨日掃除したら・・・・このところなかった(重曹朝使う)油でギトギト状態。
・・・・盲点だった・・・・・。
美味しいんだけど、でも美味しい・・・・後がなあ。
1日おきとかにしておくべきでしょうかねえ。