正直、私は包丁の使い方は下手です。
というよりも、いまだに慣れません。
なので、切ったとかいう記事をよく書いてます (*ノω・*)テヘ
しかし現在、大根とかきゅうりの千切りは、得意分野です。
あの、冷やし中華に乗せるやつですね。
いや最初は、四苦八苦したんですが。
人手間かけたら、なんのこっちゃない。
大変に簡単でした。
スライサーを使うんです。
まずスライサーで、スライスします。
んでもって、そのスライスしたものを包丁でサクサクと。
スライサー使っているので、すでに薄くスライスできてます。
なので包丁の使いからが適当でも、かなり綺麗な千切りが出来ます。
気をつけるべきことは。
スライサーでの指スライスと。
あと包丁使う時に、重ねてあるスライスした大根とか特に、滑るんです。
切れる包丁でも、滑りやすいので。
ちょっと離れたところに抑えの指を置くこと。
これ忘れると悲劇が起きます。
いや、そんな悲劇起こしてるのは。
私程度でしょうがww
以上、すでに知られすぎているだろう。
千切り野菜の手抜き方法でした。
というよりも、いまだに慣れません。
なので、切ったとかいう記事をよく書いてます (*ノω・*)テヘ
しかし現在、大根とかきゅうりの千切りは、得意分野です。
あの、冷やし中華に乗せるやつですね。
いや最初は、四苦八苦したんですが。
人手間かけたら、なんのこっちゃない。
大変に簡単でした。
スライサーを使うんです。
まずスライサーで、スライスします。
んでもって、そのスライスしたものを包丁でサクサクと。
スライサー使っているので、すでに薄くスライスできてます。
なので包丁の使いからが適当でも、かなり綺麗な千切りが出来ます。
気をつけるべきことは。
スライサーでの指スライスと。
あと包丁使う時に、重ねてあるスライスした大根とか特に、滑るんです。
切れる包丁でも、滑りやすいので。
ちょっと離れたところに抑えの指を置くこと。
これ忘れると悲劇が起きます。
いや、そんな悲劇起こしてるのは。
私程度でしょうがww
以上、すでに知られすぎているだろう。
千切り野菜の手抜き方法でした。