空気も冷たくなってきて、果物はリンゴやみかんのシーズンになりました。
先日業務スーパーで、ネット入り・・・小粒だけど8個位入ったみかん。
198円だったので手が出そうに・・・・糖度ありすぎのアレルギー寸前。
涙をのみました。
しかしりんごは、まず大丈夫です。
ただ問題は、一度に食べるのはちょっと・・・ってことです。
がしかし、一人暮らしです。
そしてりんごは、切ったらすぐに変色します。
以前いただきもののりんごを、レモン酢で煮込んだことがありました。
あれは冷蔵庫で長持ちしたし、美味しかった。
とか思っていたら、例のこまめな知人からいただきものです。
りんごジャム・・・・アップルバター・・・・かな。
バターを入れて煮詰めてあるので、風味がちょっと違うのです。
アバウトな私と違うので、しっかりと煮込んで身が崩れるところまでしっかり作ってあります。
乳製品のアレルギー問題があるので、少しずつ楽しませんてもらおう・・・・。
完全無添加なんだよなあw
何しろお手製なので、早めに食べないといけません。
まあ小瓶だから、そう日を置かずに終わるでよう。
でまあ今朝のパンに乗せて食べたんですが、大変に美味しかったです。
りんごの酸味が、本当にしっかり残って味のアクセントに。
味をお届けできないのが、非常に残念ですね^^;
先日業務スーパーで、ネット入り・・・小粒だけど8個位入ったみかん。
198円だったので手が出そうに・・・・糖度ありすぎのアレルギー寸前。
涙をのみました。
しかしりんごは、まず大丈夫です。
ただ問題は、一度に食べるのはちょっと・・・ってことです。
がしかし、一人暮らしです。
そしてりんごは、切ったらすぐに変色します。
以前いただきもののりんごを、レモン酢で煮込んだことがありました。
あれは冷蔵庫で長持ちしたし、美味しかった。
とか思っていたら、例のこまめな知人からいただきものです。
りんごジャム・・・・アップルバター・・・・かな。
バターを入れて煮詰めてあるので、風味がちょっと違うのです。
アバウトな私と違うので、しっかりと煮込んで身が崩れるところまでしっかり作ってあります。
乳製品のアレルギー問題があるので、少しずつ楽しませんてもらおう・・・・。
完全無添加なんだよなあw
何しろお手製なので、早めに食べないといけません。
まあ小瓶だから、そう日を置かずに終わるでよう。
でまあ今朝のパンに乗せて食べたんですが、大変に美味しかったです。
りんごの酸味が、本当にしっかり残って味のアクセントに。
味をお届けできないのが、非常に残念ですね^^;