夏野菜たちを蒔きました。
夏野菜は発芽に25~30度くらいの温度が必要です。
まだまだこの時期はそんな温度がないので、有孔ポリトンネルを掛けて加温しました。
今日蒔いたのは、ミニメロン・ナス・トウガラシ・パプリカ。
順次トマト・南瓜・キュウリなどなど蒔いて行く予定です。
安全・安心の野菜づくり・・・さとう農園 さんの記事
夏野菜は発芽に25~30度くらいの温度が必要です。
まだまだこの時期はそんな温度がないので、有孔ポリトンネルを掛けて加温しました。
今日蒔いたのは、ミニメロン・ナス・トウガラシ・パプリカ。
順次トマト・南瓜・キュウリなどなど蒔いて行く予定です。
安全・安心の野菜づくり・・・さとう農園 さんの記事