昨日、年上のお姉さま方に教わってきました。
いやぁ~~、難しい~
玉子の殻が崩れちゃったりして・・・
この玉子の殻、穴をあけたらお箸で黄身をつぶして取り出すんだって。
それをこの日集まった10人ほどの人たちの分繰り返し作業をしてくれたって。
頭が下がります。
それほど玉子を消費するおうちなのか?と思ったら、長い日数かけて溜めるんだって。
またまた改めて頭が下がります。
で、顔無しじゃのっぺらぼうのようなので
教わったように書いてみました。
顔があった方がいいかなかったほうがいいか・・・
@@@@@@@@@@@@@@
昨日の朝食
夕食
今日の朝食
夕食
@@@@@@@@@@@@@@
前日の家庭教育学級の「プリザーブドフラワー」
玄関に飾りました♪
いやぁ~~、難しい~
玉子の殻が崩れちゃったりして・・・
この玉子の殻、穴をあけたらお箸で黄身をつぶして取り出すんだって。
それをこの日集まった10人ほどの人たちの分繰り返し作業をしてくれたって。
頭が下がります。
それほど玉子を消費するおうちなのか?と思ったら、長い日数かけて溜めるんだって。
またまた改めて頭が下がります。
で、顔無しじゃのっぺらぼうのようなので
教わったように書いてみました。
顔があった方がいいかなかったほうがいいか・・・
@@@@@@@@@@@@@@
昨日の朝食
夕食
今日の朝食
夕食
@@@@@@@@@@@@@@
前日の家庭教育学級の「プリザーブドフラワー」
玄関に飾りました♪
玉子の殻なのね
らいぐーさん、黄金の指を持っているのね。オールマイティね!
私はがさつなので、あっという間に割ってしまいそう。
お花も素敵!
季節のあるもの、通年飾れるもの。
いつか両方を楽しめるようになりたいです
卵の殻でお雛様 私の母も私が子供の頃作ってました。
冠などはバラ売りしてたのでそれを買ってのせてました。
愛嬌のある顔で可愛いじゃないですか。
プリザーブドフラワー 素敵な出来上がりじゃないですか 私も作ってみたいな~
レンコンから揚げ? 美味しそう 1人で全部食べてしまいそうです。
昔、学校の工作で作ったような気が・・・。
折り紙で服作って、玉子のお顔を乗っけるの。
家に持って帰る途中に割れちゃったりね(T_T)
懐かしいわ~♪♪
我が家は女の子がいないから、ちゃんとしたお雛様はないの。
でも、数年前に、お友だちがハマグリでおひな様作ってくれたのよん♪
そういえば、去年は出さずにしまったまんまだわ。
今年は早めに出してあげようかな♪
可愛い~~♪
やっぱ、のっぺらよりも
顔があったほうがいいですね(^^)
こんな、細かい作業できるのが
すごい!
amabilisさん♪
黄金の指??
(*μ_μ)oイヤン♪嬉しいです~
器用貧乏って私のこと??って思います。
一通りこなしちゃうから、何も特技にならない・・・
深いところへいけないんでしょうね。(^。^ゞ
アマリリスさん♪
え??
この玉子雛って、アマリリスさんのお母さんの頃からあったんですか~~
(@_@;)
れんこん、こうやってから揚げにすれば子供達も食べるんですよ。
煮物や天麩羅はダメ・・・(-"-;) ウッ
くまままさん♪
へぇ~
学校で??
それは持ち帰りが危険ですね♪(o^-^o) ウフッ
そうか~
うちは男と女がいるので、鎧と雛人形。
あの頃は可愛い子に・・って張り込んじゃったけど今にして思えば「もったいない」
(oー(ェ)ー;A アセアセ
みるくさん♪
やっぱり??のっぺらぼうは怖いよね~~
(*^-^*)> ぽりぽり
着物のカットも玉子の殻の穴あけも、全部やってくれてるの。
貼り付けるだけだもん、みるくさんも出来ますよ~~
。。で、私、玉子1個だめにしましたけど♪ヤ~ン (*ノノ)