1月12日
ジューシーで甘くて、このままで美味しい。
焼き芋の角切りを混ぜて
カボスを乗せて
竹串さして、確認。焼けました。
バウンドケーキ1本はお嫁入り。
三連休は、春のような暖かさで、昨日は冷たい雨。
今日は、空気が冷たい、寒い。
昨夜ストーブの上で、定番の焼きいもを焼きました。
今日は(水)テニススクールはお休みの日です。
うーん手持ちぶさた。
先日テニススクールのママ友(ババ友)から頂いた完熟かぼす
氷砂糖に浸けておきました。
ジューシーで甘くて、このままで美味しい。
昨夜の焼き芋とカボスで、バウンドケーキを焼きました。
バウンドゲームは、泡立て要らず、生地を混ぜ混ぜするだけ。
簡単です。
焼き芋の角切りを混ぜて
カボスを乗せて
180度で30分
竹串さして、確認。焼けました。
オーブンの残った熱で、生クルミをから焼き。
(残った熱ももったいない、貧乏性ですね。)
バウンドケーキ1本はお嫁入り。
もう1本は、明日の中国語教室のコーヒータイム用に。
粉類の在庫が残り少なくなってきました。
お買いものに行って来ます。
我が家の場合ね。
お孫さんがお近くだと、お菓子作りにも作り甲斐がありますね。
こちらは、貰い物のお菓子が山積み、コロナで来客もお教室も無いので、せっせとそれを連日食べています。
でも、手作りが良いですね。
くちこも、金柑の甘露煮をお正月に出すのを忘れていました。
解凍して、食べないと・・・
お餅にも少々飽きて、焼き芋も大好き美味しいけど、…
スイーツも食べたいし、バウンド型一本だどオーブンが勿体なくて、つい二本焼いてしまいます。
貧乏性です。
コロナ(オミクロン)が、急増して、
怖いですね。