昨年、実家からみょうがの苗?をもらってきて
庭に植えたところ・・・
今年になって、籾殻の中から・・・
ぽこぽこと、とがったものが
子(実)が出ているでは・・・
みょうがって、今までお味噌汁とか
火に通してからしか食べた事がなかったけれど
生で食べてみたら・・・
あらっクセがな~い
食わず嫌いだったのね~
てっきり、玉ねぎとか長ネギのように
辛味があるものだと思ってました。
ちなみに・・・
玉ねぎと長ネギの生は
辛くて・・・臭くて・・・
大嫌いで-す
火を通すと大好きだけど・・・
結局、今年は10ヶぐらいできました。
薬味にしたり・・・お味噌汁に入れたり・・・
キャベツの浅漬けに入れたり・・・
とっても、おいしくいただきました
来年はもっと沢山できるかな~
今から楽しみで~す