
コストコのデリコーナーは、いつもワクワク
タイへ行く
時に読んだ雑誌モノクロ
初めて見る雑誌だったけど、なかなか興味深い
辛口採点のコメントが出ているだけに、面白い

そこに掲載されていた気になる食品が…
これ、チョッピーノスープ


まぁ、分かりやすく言えば、ブイヤベースですね
そぅ、トマト味のブイヤベースです
ふたを開けると、上段には
有頭エビ4匹、プチトマト、イタリアンパセリ、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レモンが入っていて、


その下には、たっぷり具入りスープ
やりイカ、あさり、ムール貝、たらがトマトスープの中に入っているの
お鍋に移して、海老に火が入れば、出来上がり

なぁ~んだ、温めるだけじゃん
その割りに、美味しいぞ~
っていうか、こんなに立派な具が沢山入っていて、1500円でお釣りがくるなんて~
素敵だ
バゲットを添えてもいいし(ガーリックブレッドだったら、なお良し)
ご飯があればリゾットにもアレンジできちゃうよ
そして、
スペアリブ

今回は、圧力鍋を使わずにフライパンでスペアリブ
赤ワインと醤油って、美味しいわね

タイへ行く


初めて見る雑誌だったけど、なかなか興味深い

辛口採点のコメントが出ているだけに、面白い


そこに掲載されていた気になる食品が…
これ、チョッピーノスープ


まぁ、分かりやすく言えば、ブイヤベースですね

そぅ、トマト味のブイヤベースです

ふたを開けると、上段には



その下には、たっぷり具入りスープ


お鍋に移して、海老に火が入れば、出来上がり


なぁ~んだ、温めるだけじゃん

その割りに、美味しいぞ~

っていうか、こんなに立派な具が沢山入っていて、1500円でお釣りがくるなんて~

素敵だ

バゲットを添えてもいいし(ガーリックブレッドだったら、なお良し)
ご飯があればリゾットにもアレンジできちゃうよ

そして、


今回は、圧力鍋を使わずにフライパンでスペアリブ
赤ワインと醤油って、美味しいわね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます