コストコのデリコーナーは、いつもワクワク
タイへ行く時に読んだ雑誌モノクロ
初めて見る雑誌だったけど、なかなか興味深い
辛口採点のコメントが出ているだけに、面白い
そこに掲載されていた気になる食品が…
これ、チョッピーノスープ
まぁ、分かりやすく言えば、ブイヤベースですね
そぅ、トマト味のブイヤベースです
ふたを開けると、上段には有頭エビ4匹、プチトマト、イタリアンパセリ、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レモンが入っていて、
その下には、たっぷり具入りスープやりイカ、あさり、ムール貝、たらがトマトスープの中に入っているの
お鍋に移して、海老に火が入れば、出来上がり
なぁ~んだ、温めるだけじゃん
その割りに、美味しいぞ~
っていうか、こんなに立派な具が沢山入っていて、1500円でお釣りがくるなんて~
素敵だ
バゲットを添えてもいいし(ガーリックブレッドだったら、なお良し)
ご飯があればリゾットにもアレンジできちゃうよ
そして、スペアリブ
今回は、圧力鍋を使わずにフライパンでスペアリブ
赤ワインと醤油って、美味しいわね
タイへ行く時に読んだ雑誌モノクロ
初めて見る雑誌だったけど、なかなか興味深い
辛口採点のコメントが出ているだけに、面白い
そこに掲載されていた気になる食品が…
これ、チョッピーノスープ
まぁ、分かりやすく言えば、ブイヤベースですね
そぅ、トマト味のブイヤベースです
ふたを開けると、上段には有頭エビ4匹、プチトマト、イタリアンパセリ、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レモンが入っていて、
その下には、たっぷり具入りスープやりイカ、あさり、ムール貝、たらがトマトスープの中に入っているの
お鍋に移して、海老に火が入れば、出来上がり
なぁ~んだ、温めるだけじゃん
その割りに、美味しいぞ~
っていうか、こんなに立派な具が沢山入っていて、1500円でお釣りがくるなんて~
素敵だ
バゲットを添えてもいいし(ガーリックブレッドだったら、なお良し)
ご飯があればリゾットにもアレンジできちゃうよ
そして、スペアリブ
今回は、圧力鍋を使わずにフライパンでスペアリブ
赤ワインと醤油って、美味しいわね
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