![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/8355a5cab3a5ca49a84874dbf7547330.jpg)
こんばんは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
GW、終わり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0165.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0175.gif)
明日から、通常生活、スタート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
さて、先日築地場外で買ってきた牛すじ1キロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
次男のリクエストね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
圧力鍋で下ごしらえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/33/227ecb329508126c8ffef9c26735bf2d.jpg)
こちらを参考
脂が多いので、プラスティック用意は避けて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)
ガラスの容器に移し替えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c2/0debd1a1ca9bbf329e1dbad7bf3c6b72.jpg)
冷蔵庫で冷やして、脂を固める![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/73/85245f860c8a1e0cfa93ee46b3b4a062.jpg)
冷えて固まったら、その脂を取り除き、
冷凍保存も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
脂の下は、ぷるっぷるだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
その
の出汁がたっぷり出た茹で汁も使って
牛すじと根菜の甘辛醤油煮を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/54/651e8de13b35c50107c0f75107c73677.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
家族に好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
下処理した牛すじ
、
残りは冷凍しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
GW、終わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0165.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0175.gif)
明日から、通常生活、スタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
さて、先日築地場外で買ってきた牛すじ1キロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
次男のリクエストね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
圧力鍋で下ごしらえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/33/227ecb329508126c8ffef9c26735bf2d.jpg)
こちらを参考
脂が多いので、プラスティック用意は避けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)
ガラスの容器に移し替えて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c2/0debd1a1ca9bbf329e1dbad7bf3c6b72.jpg)
冷蔵庫で冷やして、脂を固める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/73/85245f860c8a1e0cfa93ee46b3b4a062.jpg)
冷えて固まったら、その脂を取り除き、
冷凍保存も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
脂の下は、ぷるっぷるだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
その
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
牛すじと根菜の甘辛醤油煮を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/54/651e8de13b35c50107c0f75107c73677.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0170.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
下処理した牛すじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
残りは冷凍しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます