りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

牛すじと根菜の甘辛醤油煮

2013-05-06 23:46:46 | おうちご飯
こんばんは

GW、終わり
明日から、通常生活、スタート

さて、先日築地場外で買ってきた牛すじ1キロ
次男のリクエストね

圧力鍋で下ごしらえ

こちらを参考

脂が多いので、プラスティック用意は避けて
ガラスの容器に移し替えて、

冷蔵庫で冷やして、脂を固める


冷えて固まったら、その脂を取り除き、
冷凍保存も
脂の下は、ぷるっぷるだよ

そのの出汁がたっぷり出た茹で汁も使って
牛すじと根菜の甘辛醤油煮を作りました

家族に好評

下処理した牛すじ
残りは冷凍しました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿