りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

ハンバーグのビーフストロガノフ掛け~神戸屋キッチン編

2013-02-25 19:29:58 | おうちご飯
本日、度目の

大体月ペースで訪れているCOSTCO
毎度、何か新しいものあるかしらなんて思いながら、
店内をぶらぶら

この前、見付けたCHOPPED ONION
どうやって使うのか、分からないまま、
ついついカートにIN


ラベルにも、使用例などは表示がなく…
どうしましょ…検索してみたら、
ありました、ありました
その方は、色々なお料理を試されたようで、
参考にさせて頂きました


蓋を開けてみると
しかし、この小さな穴からは思うように出てこないわ

中蓋を取り外して、使う事に
本当だ、確かに玉ねぎ
細かい玉ねぎが、ドライになってる
ところどころ、緑色の玉ねぎらしき破片もあった

これは、どうもお水で戻して使うと良いらしい

まるで、干ししいたけを戻すかのように

しばし、待つと…

だんだんカサが増えてきて

ほぉら、あっという間に玉ねぎのみじん切りの完成だぁ

この日は、ハンバーグ作る
しかし、な・なんとパン粉がない
冷静に考えれば、
ツナギなしのハンバーグにすれば良かったのだけど、
いつもの如く、テンパってまして…


大慌てで、冷凍庫にあったバゲットをパン粉にしました

先ほどの戻したオニオン、炒めずに
そのままハンバーグ種として使えました
かなり手軽になるから、
これがあれば、ハンバーグの他にも
ロールキャベツやミートローフなど、色々活躍しそうだわぁ~


まぁまぁ、落ち着いて


お~い、夕飯出来たよぉ


サラダは、ケンタッキーのコールスローを思い出しつつ…


ハンバーグのビーフストロガノフ掛けの完成でっす
きのこたっぷり、栄養満点

「これ、二日間分の夕飯のおかずだよね~」
子供たち「そうだね~今日はリッチな気分だよね~」

ストロガノフは、デミグラス缶缶使って、
たっぷり作ったので、
しばらく食べれるよん


レシピはこちら

神戸屋キッチンに、行く機会は、
あまりないのだけど、
これを見れば
お店のあの味の秘密が分かっちゃうかしらん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿