~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

冷たいシンプルパスタ と わかめナムル

2010年06月21日 | 麺類

カッペリーニを使い冷たいタコのパスタ
休日のランチです。

パスタ率の高い休日ランチ
カッペリーニを使って冷たいパスタは初めて。
細いから茹でてから冷水でしめます


にんにくとベランダ菜園のバジルを炒め
タコは炒めず和えるだけ。




わかめを大量に、
わかめのナムル

こんなにたっぷりわかめって食べないよな~

でも、美味しいからもりもり食べれちゃう




ワールドカップ土曜は燃えました
負けちゃったけど
次は24日夜中の3時ぃーーーーー。

ちょっと眠くて見れない・・・。
ごめんなさい夢で応援します





ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったです。 (danママ)
2010-06-21 17:20:35
こんにちは。

ひろさんの作った、たたき胡瓜とエリンギの梅ゴマ漬けを作りブログの方で紹介させて頂きました。
とても美味しく家族にも好評でした♪

ひろさんのブログ気になるメニュー満載ですね。
うちも休日はパスタ率が高いので、
冷たいタコのパスタおいしそ~♪

おいしいレシピありがとうございました~。
返信する
おはようございます! (ひろ)
2010-06-22 08:51:26
danママさん♪

もともとdanママさんの影響で(^▽^;)
梅和えをアレンジしました!
ブログで紹介してくれたんですね
こちらこそありがとうございます(*^-^)
これからの季節に梅はピッタリですね~

パスタも欠かせないですね~
返信する
iwannabies@yahoo.co.jp (パスタ)
2010-06-25 20:28:55
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
返信する
こんにちは (ひろ)
2010-06-26 10:45:55
パスタさん♪

ご訪問ありがとうございます!
参考になるか不安ですが・・・(^▽^;)

また遊びに来てください!
返信する
Unknown (パスタ)
2010-06-26 10:48:32
とても興味深いブログで。。
また遊びに来ます。。。
返信する