先日、釣りをしてきた先輩からいただいたワラサを2匹昨晩さばきました。
包丁が、全然切れないので、切り身はガビガビなので、見せられるのはここまでです……ちょこっとつまみに刺身で、後は切り身にして冷凍しました。海釣りをしはじめてから、自己流でさばいていますが、3枚おろしの真ん中にも身をつけすぎてしまうので、もったいない事をしています……頭をスパッと落として、内臓を取り出すまでは上手くなったんですがね(笑っ)
包丁研ぐか……買うか……
包丁が、全然切れないので、切り身はガビガビなので、見せられるのはここまでです……ちょこっとつまみに刺身で、後は切り身にして冷凍しました。海釣りをしはじめてから、自己流でさばいていますが、3枚おろしの真ん中にも身をつけすぎてしまうので、もったいない事をしています……頭をスパッと落として、内臓を取り出すまでは上手くなったんですがね(笑っ)
包丁研ぐか……買うか……