アールテック日記

日々の活動の中で感じたこと、気になったことを何気なく書いていきます。

トクラス ベリー

2016年06月30日 | 施工現場
システムキッチンの現場は、最後の組み立てです。




急遽、床の張り替えも決まり、新発売のダイケンの吸着フローリングを施工していきます。




後ろに吸着シートがついていて、接着ではなく吸着させるので、すぐ剥がせる事も出来ます。厚みも4㍉なので、リフォームに最適な商品です。



食洗機に、浄水器、IHコンロにカップボード、フル装備に今日も四苦八苦、職人さんたちも頑張ってくれましたが、今日も8時近くまでかかり、ちょっと残ってしまいました。




明日は残りと掃除をしてお引き渡しです。

ハイバックカウンター人造大理石

2016年06月29日 | 施工現場
システムキッチンの現場は、品物が搬入されました。





そして、今回の主役、ハイバックカウンターです。自社製造のトクラスならではの人造大理石カウンター。長さも製作可能範囲めいいっぱいの、3000㍉の長さです。これに300㍉幅のキャビネットをつきつけ施工。床の不陸調整に手間をとられましたが、なんとかおさまりました。




片付けて8時近くになってしまいまして、お施主様には少しご迷惑をおかけしましたが、先が見えてきたのでホッとひと安心です。

明日は残りのカップボード、設備関係を仕上げていきます。


袋屋のうどん

2016年06月28日 | グルメ
今日のランチは、さいたま市西区のうどん屋、袋屋です。



ここの手打ちうどんは絶品で、こっちの現場のときには、足を運んでいます。
ランチは人気のお店なので、駐車場に入れるまで一苦労しますが、今日は12時前に着いたので、すんなりお店に入ることが出来ました。とは言うものの、すでにお店はほぼ満席状態、相席でしたが待たずに座れたのはラッキーです。

いつもコシのあるうどんを頼みますが、今日は前から気になっていた、天丼に挑戦しました。小うどんをつけました。



うほ~ぃ

天丼も美味しい~

そしてうれしいこのボリューム!これで800円。大満足です。

ただ、隠れキャラの一番端の切り落としの部分のうどんと出会っていないので、また足しげく通いたいと思いますね。

システムキッチンの入れ替えです

2016年06月27日 | 施工現場
浦和の方では、システムキッチンの工事も始まっています。




窓も取り外し、少し高さのある出窓に交換です。




外壁の絡みの部分も補修完了です。




今回使用のキッチンは、トクラスのシステムキッチンです。ハイバックカウンターの人工大理石が特徴的なキッチンは、お施主様ご指名のメーカーです。積水ハウスの建物ですので、メーターモジュールにあわせて、カウンターも3メーターごえの一体のものになります。仕上がりのワクワク感と、施工のドキドキ感(長ものは苦労しますので…。)で寝不足ぎみです(笑っ)

明日はタイル、クロスと順番に仕上げていきます。