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島唐辛子を黒糖酒に漬けた香辛料『ヒリヒリ』が完成。 本来は青いうちに入れるのだろうけど、タバスコなみの辛さもとめて、赤くなってから投入した。 刺身ではまだ試してないが、チャーハン・ペペロンチーノに使用、極めて美味。味の薄い料理にもすなり馴染みました。 20cmを越えるマハゼを糸造りにし、ポン酢でヒリヒリ下ろしを...ニンニクのたっぷり利いたアマトリッチアーナにヒリヒリ...普通のパイ生地でピザ . . . 本文を読む

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抜け駆けナイトシーバス明けの27日は、‘えるそろ’に行った。 クルー:kwamura艦長・ノザワシェフ&航海長・オギパパ先任伍長・アキバホンコン・コトンママ&コットン・風海庵。 珍しく寝坊していつもより遅く家を出た。握り飯食ったのに逗子駅で立ち食い蕎麦を食べたくなり、かけ蕎麦頼んでかっこんで、葉山港まで歩いた。 干潮で、六代御前あたりの田越川はほとんどソコリ状態。いつも見慣れた風景でも、歩いて . . . 本文を読む

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ロイさんからお誘いがあったので、一人で抜け駆けしました . . . 本文を読む

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