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島唐辛子を黒糖酒に漬けた香辛料『ヒリヒリ』が完成。
本来は青いうちに入れるのだろうけど、タバスコなみの辛さもとめて、赤くなってから投入した。

刺身ではまだ試してないが、チャーハン・ペペロンチーノに使用、極めて美味。味の薄い料理にもすなり馴染みました。
20cmを越えるマハゼを糸造りにし、ポン酢でヒリヒリ下ろしを...ニンニクのたっぷり利いたアマトリッチアーナにヒリヒリ...普通のパイ生地でピザを作りヒリヒリ...マヒマヒのポアレにヒリヒリ...鍋にポン酢と白身魚と貝でヒリヒリ...うっうっよだれが

これを用いたイタリアントマトのピクルスを研究する。イタトマのヒリピクだ

こーれーぐーすー(高麗薬)・・・沖縄の泡盛に、島唐辛子を漬けた調味料をこう言うみたいです。

あー、なぜか小さく幸せ

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コメント
 
 
 
(><) ()
2008-10-01 23:31:56
ヒリヒリ!
名前からしてからそー(><)
 
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