想い事 家族の記録

難病の父と生きる
鬱病
ふたり暮らし

焼くとベーコン。

2018-12-11 15:28:15 | 日記
あのベーコンだが ポトフにしてみたら

完全に塩気が抜けて ただの豚肉になってしまった

でも 燻製の香りがスープに移り

いい香り

美味しく思ったのは

シンプルなベーコンエッグ

卵には塩をかけず ベーコンの塩気で食べる

これは美味しい!

なんせ 香りがいいのだ

もう一回作るかって?

作るぜ!

今度は熱燻製でやって見よう

で 塩抜きはもう少しやって 普通に食べられるように

干し柿はついになくなった

正月のおやつが〜

正月は休みじゃないから 美味しいものを食べる予定。

本日は鍋ですわ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出産。伯母の予感は的中する。 | トップ | ろくな死に方は望んでない。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。