あのベーコンだが ポトフにしてみたら
完全に塩気が抜けて ただの豚肉になってしまった
でも 燻製の香りがスープに移り
いい香り
美味しく思ったのは
シンプルなベーコンエッグ
卵には塩をかけず ベーコンの塩気で食べる
これは美味しい!
なんせ 香りがいいのだ
もう一回作るかって?
作るぜ!
今度は熱燻製でやって見よう
で 塩抜きはもう少しやって 普通に食べられるように
干し柿はついになくなった
正月のおやつが〜
正月は休みじゃないから 美味しいものを食べる予定。
本日は鍋ですわ。
完全に塩気が抜けて ただの豚肉になってしまった
でも 燻製の香りがスープに移り
いい香り
美味しく思ったのは
シンプルなベーコンエッグ
卵には塩をかけず ベーコンの塩気で食べる
これは美味しい!
なんせ 香りがいいのだ
もう一回作るかって?
作るぜ!
今度は熱燻製でやって見よう
で 塩抜きはもう少しやって 普通に食べられるように
干し柿はついになくなった
正月のおやつが〜
正月は休みじゃないから 美味しいものを食べる予定。
本日は鍋ですわ。