今日は五反田でランチ。
タイ屋台料理 ラックタイペェンロイ
お店は通りに面した1階にあって、気軽に入れる雰囲気。遅めの時間だったけど、ほとんどのテーブルが埋まっていた。客層は男女とも「おひとり様」が多かったけど、外国人カップルの姿も。
5種類のランチメニューから、ガパオガイ(鶏肉バジル炒め目玉焼きのせご飯添え)を注文。これにスープが付いて840円。それ以外のメニューも800円前後とリーズナブル。
ほどなく料理が運ばれてきて、早速いただく。辛さこそほんの少し抑えてあったけど、かなり本格的な味。ご飯が長粒種というのも私には嬉しい。コストパフォーマンスも考えれば、かなりレベルの高いお店かも。
タイ屋台料理 ラックタイペェンロイ
お店は通りに面した1階にあって、気軽に入れる雰囲気。遅めの時間だったけど、ほとんどのテーブルが埋まっていた。客層は男女とも「おひとり様」が多かったけど、外国人カップルの姿も。
5種類のランチメニューから、ガパオガイ(鶏肉バジル炒め目玉焼きのせご飯添え)を注文。これにスープが付いて840円。それ以外のメニューも800円前後とリーズナブル。
ほどなく料理が運ばれてきて、早速いただく。辛さこそほんの少し抑えてあったけど、かなり本格的な味。ご飯が長粒種というのも私には嬉しい。コストパフォーマンスも考えれば、かなりレベルの高いお店かも。