毎度 焼津名物 炎の弾丸男!! でござる。
いつもより少し長い一週間が終わった。
というのも、この時期が一年で最も多くマグロが上場されるんで、通常より早く起きるからだ。
上場数が多いと言うことで買い付ける本数も多くなり積み込む肉体労働もハードに
そんな山の一週間も終わり明日が最後の休日。
で、ここ2日程自炊をする時間がなかったので休みの前の今日は家のあるもので思い浮かんだメニューを自炊にて腕を奮ってみた。
まずはキャベツとマグロの酒盗を使って
マグロの酒盗パスタ
アンチョビやタラコの塩気でパスタ作ったりするから良いんじゃないかなぁ?って思って・・・
これはイケる!
では・・・
いつもより少し長い一週間が終わった。
というのも、この時期が一年で最も多くマグロが上場されるんで、通常より早く起きるからだ。
上場数が多いと言うことで買い付ける本数も多くなり積み込む肉体労働もハードに
そんな山の一週間も終わり明日が最後の休日。
で、ここ2日程自炊をする時間がなかったので休みの前の今日は家のあるもので思い浮かんだメニューを自炊にて腕を奮ってみた。
まずはキャベツとマグロの酒盗を使って
マグロの酒盗パスタ
アンチョビやタラコの塩気でパスタ作ったりするから良いんじゃないかなぁ?って思って・・・
これはイケる!
では・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます