焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

美味いっ!! 冷やしグリーンカレー

2011年07月19日 | 男の食卓
毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

 いやぁーーっ、勝っちゃいましたねぇ。 なでしこジャパン!!


 既に本日帰国したとかで。

 とにかく、感動をありがとう!お疲れ様って感じです。


 さて、昨日テレビ中継が始まる前にほぼいつも通り?

 いや少し早めに起きた我輩、試合開始直前から朝食を食べ始めた。

 休日ということと、優勝を祈願して、

 朝からアペリティフにシャンパンカクテル(シャンパンじゃないからスパークリングワインカクテルかあ。)


そしてメインは前日の残りの
グリーンカレー!!



 ご飯もカレーも昨晩の残りということで、冷蔵庫に入れてよく冷やされており、

 冷やしグリーンカレー初体験。

少し不安に思いながら食べてみたらこれが美味いっ!!

 ご飯も噛めば噛むほど味が出てくるし、

 普通のカレーの冷えたのよりも美味い。

 まさかここまで美味いと思ってなかった。

 これって完全に冷やしメニューとして!!

 病みつきになりそうだぁ。

 ただ、Sweetieが、今後作ってくれるかどうか?

 まぁ、こんな風にブログに書いてみなさんにお知らせしておけば、嫌でもまた作ってくれると思うが。

 雰囲気的には普通のカレーより作るの簡単そうだけど・・・
 
 ただ予算的にどうか??

我が家のエンゲル係数を押し上げるとなると、我輩のさらなる稼ぎが必要となりプレッシャーが??(汗・笑)
 

 まぁ、それは置いといて、
 はたしてタイなどの本場でも、日本の家庭のようにカレーの残りを冷やしておいて次の日に食べるなんてことするのかなぁ?


 それともあえて冷やしグリーンカレーとして食べる習慣が??


 とにかく美味しいので是非お試しを!!

 そうそう、写真に写っているみそ汁も前日の残りで
 冷やしみそ汁。

 桃も当然冷えていて。

 これが我が家のモーニング、
 
 冷やしグリーンカレーセットです。


 大感謝! 大満足!!

 では・・・

 
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