毎度でござる!
先日新サンマの話題について書いた。
ここ数日市場内で新サンマを食べた走りもの好きの連中の反応がかえってきた・・・
で、その感想は・・・
“今年の新サンマは脂が薄い!!とのことであった。
本来この時期の新サンマは丸々太っていて脂があって見るからに立派!!
そういえば今年の新サンマはスマートなのが多かった!!
近いうちに大枚をはたいてでも新サンマをたべよう!!って人にアドバイスであるが、
せっかく大枚をはたくのなら少々高くても是非大きく丸々太っているものをご購入いただき、本物の“美味い!!”をご賞味いただきたい!
では・・・
先日新サンマの話題について書いた。
ここ数日市場内で新サンマを食べた走りもの好きの連中の反応がかえってきた・・・
で、その感想は・・・
“今年の新サンマは脂が薄い!!とのことであった。
本来この時期の新サンマは丸々太っていて脂があって見るからに立派!!
そういえば今年の新サンマはスマートなのが多かった!!
近いうちに大枚をはたいてでも新サンマをたべよう!!って人にアドバイスであるが、
せっかく大枚をはたくのなら少々高くても是非大きく丸々太っているものをご購入いただき、本物の“美味い!!”をご賞味いただきたい!
では・・・
秋刀魚って、大根おろしと食べないと発ガン性物質があるとか・・ってうわさで聞いたことがあるのですが・・・
大根おろしで発ガン性物質を帳消しにしているとか・・・
それ以来、秋刀魚は絶対に大根おろしと食べております。
これは本当ですか?
本当だったら大根おろしのパワーってすごいんだなって思います。
で、でですなぁ、“お魚のプロ”などというお言葉を頂いたのだが、
我輩は鮪屋であって、マグロ以外の名前と魚が一致するものといえばいわし、アジ、タイ、サンマ
・・・程度で、ほとんどららんさんのお持ちの知識と相違ないのである。
そんなでなぜかはご説明いたしかねるのである!
でもなんでかなぁ?
サンマを焼いて出来たコゲが悪いとか??
むーーーん??
みのもんたにお伺いを立ててみるかぁ??
では・・・