毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。
料理に目覚めたぁ?
っていうかぁ、未だに健康オタクが続いている?
『何か料理って面白い!』
こんな暢気なことを言っていられるのも日々3食つくったり、どんなメニューにしようかなどと悩むことが無いお気楽な状態だからかも知れないが・・・
段取り
素材、味の組み合わせ、
料理するタイミング・・・
何よりも自らが作ったものを食す喜び!
以前イタメシ屋さんで食べた青海苔のパスタが頭から離れなくて、
我が家に青海苔があるのを思い出し本日はパスタに挑戦!!
イタメシ屋さんのパスタは青海苔だけのシンプルのものだったが、我輩はHPをチェックして青海苔とジャコのパスタに挑戦した。
唐辛子が我が家に無かったので七味で代用してしまったがそれ以外はOK。
こんなが出来上がり!!
パスタを大盛り150gにし、
魚屋さんらしく青海苔も大盛りトッピング!!
品良く盛られたイタメシ屋さんのそれとは全く違うものに。
お願いだから『青海苔のジャコの焼きそば!?』なんて言わないでくれ!(汗)
味はOK!???OKだから!
少しオリーブオイルをケチったのでツルツル感がイマイチ。
さらに唐辛子の代用として七味を使ったが、こちらもイマイチ!
今回の反省を次回につなげたい!
バンビ~ノ、奴だけには負けられない!
では・・・