焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

セネガル産の アワビって どんな味?

2006年04月01日 | 旬鮮お魚情報!!

毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる!

 アワビっていやぁ~、 高級食材!!って相場は決まってる!

 ってぇーーのは国産だけ??

 本日セネガル産アワビ発見!!

  大きさは トコブシぐらいの小っちゃいやつ。
       小っちゃいからそんなに高くないのか?

 ちなみにわがはいはトコブシアワビの見分け方を知らぬ。

 アワビなんていうと日本人的には
             “わーーぁっつ、高そう!”なんて口をそろえて言うのだが、ステーキなんかで食べる大きなやつ以外はこんなセネガル産なんかの
結構外地産の安いやつ食べてたり

 でもパッケージがこんな風に“天然 あわび”なんて書かれているとまさかセネガルだなんて遠いアフリカの地で獲れたものだとは思えない。

  確か国産のアワビはステーキなんかで出てくるような大きなのは相場とか雄貝、雌貝のちがいもあるが、1kg8000円とかそんな値段だったかと。

 最近でこそ原産地表示なんていってどこで獲れたのかわかるようになってきたが、本当に何を食べさせれれているのか分からないなぁ。

 ちなみに我輩、ブルジョアの味であるアワビの美味しさがどうも理解できないうちの一人である。

 みなさんアワビ好き?
 
 その美味しさが分かる??

  ひょっとして高級食材ってだけで

   おいしーーーっい!”っていってない?? 

  誰か我輩に“これはっ!!”っていう美味しいアワビを

                     ご馳走してくれぇ~ぃ!

では・・・

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リニューアル!!  

2006年04月01日 | ひとりごと!

毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

4月1日  新年度スタート! 

 新た学校に行ったり、社会人になったりとめでたい日、
 残念ながら我社には全くフレッシュな息吹が吹き込まれません。

 ってことでせめてということで
         我輩のブログを
リニューアル!!

 ???

 何が?って??  

 観てよ、しっかり! ほらっ、

  うーーん分からんかなぁ?? 

  実はタイトルが 今までの

  炎の弾丸男!!【富士山通信 Vol.2】 から

  焼津名物 “炎の弾丸男!!
                                
【富士山通信 Vol.2】 
                              にリニューアル!!

(えっ??ただ“焼津名物”が付いただけじゃんって??  
       いいのただそれだけで! リニューアル、リニューアル!!)

 これで心機一転 ハイセンスなブログを目指すぜぇーーーぃ!!

 うっそ!

 で、皆さんは何か年度代わりに変わったことは??

そんじゃ、これから、焼津名物 “炎の弾丸男!!
                                                    
【富士山通信 Vol.2】

をよろしく~ぅ!

PS. えーーいっ、思い切ってテンプレートも変えちまったぜぇ。

では・・・

 

 

3月27日   市場カレー
   28日   市場カレー
   29日   市場カレー  
  
30日   市場カレー&我が家のカレーを2杯(夕食)
      31日     市場カレー
4月 1日   市場カレー
   
                    
ということで、

2006年にはいって    
   
 73/89日   87/267食  

    合計  90
杯のカレーと 

             
1杯のカレースパ 
      1杯のドライカレー
            2杯の
カレーうどん
      1杯のカレーラーメン
            5個のカレーパンを食べとります。 

 

目指せ105歳!歩け10000万歩企画!!

  

3月27日     7106 歩  ×
   28日    7203 歩  ×
   29日     万歩計失踪 
   30日    万歩計捜索中!
   31日    万歩計捜索中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする