PICO's BLOG~きままな日記帖~

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今回は和風@男の料理教室

2017年05月29日 07時34分52秒 | グルメ

今月最後の料理教室は和風でした。

メインは旬のあじのみぞれ野菜

あじを三枚におろして、小骨を抜き、塩、こしょーをふる。

大根をおろしザルにあげ水気を切っておく。

みつば、みょうが、青じそなどを切る。

ひさしぶりに三枚におろしました。

 

 

あじをバットに並べて小麦粉をまぶし、フライパンで焼く

(身のほうから)

調味料(しょうゆ、酢、みりん、酒、砂糖、こしょう)を混ぜ合わせ

和える。

皿にあじをのせ上から野菜類を盛り付けて完成。

 

二品目は、かぼちゃのそぼろ煮

三品目は、単語豆腐

 

 

デザートは小倉牛乳白玉

(レシピ割愛)

 

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。