今日も暑いなぁ と思いながら「リック羽曳野」のお稽古へ
来月から新しい方が入会され賑やかになりそうです
お稽古から帰り明日のパンフラワーの会「ミガホンアカデミー」の近畿支部
の会議の準備をしてやれやれといった気分
喉が痛くて心配していただんな様も、病院に行き大丈夫との事で
本日も張り切って夕ご飯を作ってくれました
今夜のだんな様の家庭料理
「まかしとい亭屋」のメニュー
「オムライスとエンダイブのサラダ」
*オムライス 米 卵 鶏肉 玉ねぎ チクワ
*サラダ エンダイブ きゅうり 玉ねぎ ドレッシング
* まぐろ
エンダイブは今回、生で「サラダ」でいただきました。
ギザギザした葉でレタスより歯ごたえがあります
ヨーロッパ原産のキク科の一年草のようです
オムライスの表面は半熟状態です
来月から新しい方が入会され賑やかになりそうです
お稽古から帰り明日のパンフラワーの会「ミガホンアカデミー」の近畿支部
の会議の準備をしてやれやれといった気分
喉が痛くて心配していただんな様も、病院に行き大丈夫との事で
本日も張り切って夕ご飯を作ってくれました
今夜のだんな様の家庭料理
「まかしとい亭屋」のメニュー
「オムライスとエンダイブのサラダ」
*オムライス 米 卵 鶏肉 玉ねぎ チクワ
*サラダ エンダイブ きゅうり 玉ねぎ ドレッシング
* まぐろ
エンダイブは今回、生で「サラダ」でいただきました。
ギザギザした葉でレタスより歯ごたえがあります
ヨーロッパ原産のキク科の一年草のようです
オムライスの表面は半熟状態です
「何食べたい?」って聞かれたら、
とりあえず「オムライス」って答えます。
美味しいお店を探してたんですが、
「まかしとい亭屋」にありましたね!
和・洋・中の「まかしとい亭屋」さんのメニュー、
参考にさせていただきます。
その時のあまり野菜や具(材料)で毎回毎回オムライスも違います。
味見していただけないのが残念ですが、最近は卵の上にかぶせる部分が半熟になるように卵を焼く火加減に気合が入ってるようです。
泉北高島屋の1階でオムライスを焼いているのをガラス越しから見えるお店があります。
フライパンをトントンと叩いてうまい事ライスに
卵を巻くのは見事ですよ