情報誌のインタビューには行った事がなくて。
先輩ライターの取材について行ける~本日!
ライターさんと、カメラマンのいる取材
(初めてだし)
なんかウキウキする(笑)
「たま~に食べさせてもらえたりするよ」と先輩ライターさん。
ドキドキの(嘘つけ)1件目。
シェフには会えなかったものの、店長のとっても素敵なお話。
自家製パンのほっこり感とか、ソースの美味しいメインとか。
ハーブも自家製だって。
中もいい感じで、良いお話で。
おまけに。
食べさせてもらえた!
美味しいですぅ~
超ラッキーやなぁ~
ライター見学のくせに、食べさせてもらうなんて(ウルウル)
そんで、次!
こっちはご主人こだわりの器談義。
う!古伊万里に小九谷の器。グラスもビードロ(BY長崎産)
器。ふむふむ。
今日は二件。
前からいろいろと、いろんな人に話を聞く中に思う。
野菜を作る人。
牛豚鶏を育てる人。
パンを焼く人。
おいしい料理を作るシェフ。
みんなこだわってるんだ。
誰かに食べてもらうため、美味しいって言ってもらうため。
なんにもこだわらずに生きるなんて、きっと無理なんだ。
誰かのために、みんな何かをしている。
先輩ライターの取材について行ける~本日!
ライターさんと、カメラマンのいる取材
(初めてだし)
なんかウキウキする(笑)
「たま~に食べさせてもらえたりするよ」と先輩ライターさん。
ドキドキの(嘘つけ)1件目。
シェフには会えなかったものの、店長のとっても素敵なお話。
自家製パンのほっこり感とか、ソースの美味しいメインとか。
ハーブも自家製だって。
中もいい感じで、良いお話で。
おまけに。
食べさせてもらえた!
美味しいですぅ~
超ラッキーやなぁ~
ライター見学のくせに、食べさせてもらうなんて(ウルウル)
そんで、次!
こっちはご主人こだわりの器談義。
う!古伊万里に小九谷の器。グラスもビードロ(BY長崎産)
器。ふむふむ。
今日は二件。
前からいろいろと、いろんな人に話を聞く中に思う。
野菜を作る人。
牛豚鶏を育てる人。
パンを焼く人。
おいしい料理を作るシェフ。
みんなこだわってるんだ。
誰かに食べてもらうため、美味しいって言ってもらうため。
なんにもこだわらずに生きるなんて、きっと無理なんだ。
誰かのために、みんな何かをしている。
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