![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1f/04487fd0ae44a8621078f1f99b91f423.jpg)
蕪とほうれん草のキッシュ
下ごしらえさえしておけば、後は食べたい時間に合わせ、オーブで焼けばOK!
そんな料理がよくテーブルに並ぶ我が家。
特に寒い時期は熱々をふぅ~ふうして食べるのが最高です。
去年種蒔の ほうれん草 もボチボチ収穫でき、蕪も後少し残っているのでドッキングさせました。
グラタンを作るより簡単で、卵好きには打って付けです。
生協で頼んでおいた おから が冷蔵庫の奥隅に移動して、すっかり忘れていました。
ふと見ると、、、賞味期限が!!(@_@;)パチ
わぁ~!明日や~~~!!
ひじきの煮物をしようと思っていたので、、、
おからを入れたらどうかなぁ?? と面白半分で入れました。
うの花ひじき
う~~~ん、違和感はありません。
いけます!!
おからとひじきの煮物が一度に食べられ、ちょっと得した気分になりました。
有ると思っていた椎茸、油揚げ。。。無かった。。。 まぁ、良いかぁ。。。
菊菜は。。。火を通してしか使わなかった私。
ある料理サイトで見つけた生で食べる方法!!
こんなん美味しいの?? と半信半疑で挑戦しました。
菊菜と大根のサラダ
菊菜って生も美味しいんや~~!
先入観は覆されました。 まさに目から鱗です。
カリカリのベーコンと干し桜えび、そしてゴマのプチプチ感がとても良い!!
一度作ってみて下さいね。
きっと生菊菜のファンになりますよ。
♪ ルンルンキッチン ♪ でレシピを紹介しています。
と思ってここに・・・・
早速、この卯の花ひじき・・・作りましたwwww
生協で『かもめ宅急便』できた鯵を内臓抜いて冷凍しておいたのをハーブ焼きにして・・・
みそ汁(皆風邪気味なので、にんにく入りの滋賀県の鶏野菜味噌で)そんな地味ぃな献立ですw
毎日毎日考えるのが面倒で腰あげるのは6時・・・・。
献立考える人ほしぃいいぃいいぃ
お店では食べたことがあるかも・・・
今度うかがったときに、一緒に作って教えてください
玉子料理は目の前で見ないと、不安なので、よろしく
お願いします
他の2品も、すんごく美味しそうです
あ~、近所に住みたい
レスコメントする前に、、、会いましたよね。(爆)
毎日、なにしようかなぁ????って思うよね。
少しはお役にたって良かったわ。
ごめんね!心配掛けて、、、
超元気印です!!
ケーキ販売に向けて、いろいろ思索中です。
怠け癖のついたblogです。
その内、、、復帰しますわ。
今日gooメール送りました。
随分ご無沙汰しておりました。レオです。
久しぶりに遊びに来てみると、美味しそうなお料理の数々!驚きました!
どれもこれも美味しそう~♪♪
今度、作らさせてもらいます~^^
そうそう。私のブログにうさぎさんとこのリンクしていいですか?
急かす訳じゃないけど、
忙しいのかな?
又、見に来るよ♪
お久し振りで~す!
覗いて頂いて嬉しいです、レオさん。
私のレシピがお役に立てば、こんな嬉しい事は有りません。
誰でも出来る、簡単な物を探し作って載せました。
リンクの件、喜んで!!
どうもありがとうございます。
私の方もリンクさせて頂きますね。
これからも宜しくお願いします。
ハ~~~~~~~イ!
急かされて出てきましたよ~。(爆)
毎日、忙しく動いております。
そして、、、blogをさぼりまくってます。
いい加減にしないと皆から
ありがとうね、ぽぽしゃん。