皆、まさかこの様なメニューだとは
思っていなかったらしくて、、、
「わぁ~、イタリアンレストランに来みたい!!」
と大喜び。
150年の古家が イタリアンレストラン にリニューアル
(爆)
詳しく紹介しますね!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
本当なら、スープから順番に出して、熱々を食べて貰いたかったのですが、私が落ち着かないと皆も食べていられないと思い、一度に出す事にしました。
下準備は前日やebiちゃんが出勤した 7時過ぎから。。。
皆が到着する、約束の11:30分。
それに合わせて、料理の仕上げに掛かりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
朝、
葡萄&胡桃パン
を焼き上げ
パンプキンスープ
を作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/bf/889eb45491843227cb7ad7de82bbc876.jpg)
リンゴと無農薬野菜のサラダ ゴマ味噌マヨネーズ
を作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b5/24c7c2dae4cf6deb1c95a8619a8b56ec.jpg)
サーモンクリームソース を作り、
ほうれん草パスタ の生地を伸ばしカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/54/d08e50e8e0d8e80b4eec8fc10a70a96f.jpg)
キッチンのテーブルに皿を並べ、昨日の内に下準備をして置いた、盛り付け野菜をソテーし、盛り付け。
皆が到着してから、予め沸騰させておいた鍋でパスタを湯がき、その横で 豚肉を湯通し。
皿に盛り付けました。
豚肉のグリーンドレッシング添え ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f6/58cf18e391ccb8ed7f0d8fb5cd80973e.jpg)
グリーンドレッシングは昨日の内に作りました。。。実は。。。
このソースは蕪の葉を使ったのですが、生のままを使い味見をしたら、辛くて青臭くてどうも美味しくない!!
では。。。葉を湯がけば良い
と思い、やり直したところ辛味も気になる青く臭みも緩和され美味?と変身。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
前日にしていて良かったわ。 (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
そろそろ、パスタも良い湯で具合。 サーモンソースを温め、生クリームで仕上げ完了。
ほうれん草生パスタのサーモンクリームソースがけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5f/cc13e413dcb6097d0132a33956e6ea34.jpg)
この感じ。。。どこかで記憶ありませんか??
そうなんです! 以前、きょうさんが
して下さったミニチュアの一つにそっくりでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ba/ceadcf9dc67b1a1c16f1149909f4b4b0.jpg)
サーモンと海老の違いはありますが、これを頂いた時から作ってみたいなぁ。。。
と思っていたんです。 チャンスが訪れた訳です。\(^o^)/
は~い! ジャ~~~ン!!
デザートは後にして、出揃いました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3d/695fadf0b150d2834d45bc04ca0cb6fe.jpg)
作ったものの、殆どぶっつけ本番![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「わぁ~、綺麗やなぁ」 と目で楽しんで貰って。。。
でも、味の評価がとても気になりました。
「 美味しい!! 野菜の味が凄く良いわ」 (^ー^* ) フフフフ
「お店できるやん」 ほ・ほんま??
わぁ==恥ずかしい。。。と思いながら、、、本心はo(^o^)oウキウキ
野菜は我が家自慢の無農薬。
皆にたっぷり食べて頂きました。
「 豚肉もつるつるして、柔らかいなぁ」 イヒヒ(^ー^)
ソースはどう? かなり気になります。
「 家では普段作らない味やなぁ」
エッ? まずいの??
「 美味しいよ、レストランで食べる味やなぁ、家ではつくらへんもん」
イヤッホ~~♪ (*^^)v
私、その気になりますよ~。
単純やし。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
みんなの嬉しい評価にもう、ウキウキニコニコ。 ̄(=∂。∂=) ̄うふッ
パンもフワフワ~に焼けてたし、みんな大喜び。
で、後日、皆に作ることになりました。
ほら単純でしょう
ε=(>ε<) プッー!
デザートの
グラス・ド・ポム
挽き立てのコーヒーと共に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5c/e44a84121d6614799946fe975dc0778d.jpg)
その味は?? はい!林檎ちゃんです。
林檎のムースです。 完熟王林を使いました。
最後に例の・・・我が家特製ジュースを飲んで貰って。。。
「 はぁ~~、もう、お腹はちきれそうや~~ぁ。夕飯の支度嫌やなぁ。。。ここで一日の野菜も食べたし、うううん、何時もは一日にこんなに食べられへんもんなぁ。。。」 とか。。。
家は野菜が豊富だから幸せなんですね。
自家栽培の強み!!かな?
そう聞くとますます、野菜栽培に力が入ります。
あ!そうそう、書き忘れていました。
パスタですが。。。
昨日の内に生地を伸ばし、打ち粉をし、クルクルと丸めて冷蔵庫に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
今朝、切ろうと思ったら。。。
だ・だ・だんご 状態!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
これにはもう、焦りました。
もう一度、伸ばし直し、クルクル丸め、直ぐにカット!
解れる??
あ~~!良かった!! 上手く行きました。\(^o^)/
初めて挑戦した生パスタ、人に食べて貰おうなんて。。。ほんま無謀でした。 (-_-;)
でも、みんなのお陰でこうして、シェフまがりの事をさせて貰った事は、私にとって本当に良い経験になりました。
帰り際。。。
「また、作って貰っていい?」
はい!! どうぞ、ぞうぞ、喜んで。
でも何時まで続くか。。。このテンションの高さ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
夜、帰宅したebiちゃん。
今日の事が気になっていたらしく。。。
「 どうやった?上手い事いったか?。。。etc。。。 」 と。
食後、 デザートを出したら。。。
「俺はケーキやらの事は、よう分らんけど、、、これは美味しいわ!!」 珍しくべた褒め。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
実はebiちゃん ケーキは甘い、甘い物!! と言う子供の頃の概念を捨てきれない親父。
私が作る、甘さを控えたケーキの評価は悪いのですもんねぇ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
その点、原ちゃんは喜んで食べてくれます。 ← 何でもお菓子なら良い??
だからebiちゃんが、今回のデザートを誉めてくれた事は 凄く嬉しかった です。
明後日は。。。サクランボさんのお友達のお宅にお邪魔同伴します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
手土産は。。。勿論、
グラス・ド・ポム に決まり!!
今日の usagisouのレストラン のメニューレシピは後日、UPしま~す。 ̄(=∂。∂=) ̄うふッ