白菜の水分を利用して・・・っていうのは、お野菜料理の達人りいこさんから学んだことですが、早速きのこで応用♪
ほんっと水いらないです!
しかも白菜の甘みをきのこがたっぷり吸いこんで美味しい一品が出来上がりました!
材料
白菜:4分の1個
しめじ:2分の1袋
舞茸:2分の1袋
しいたけ:小4個
韓国のり:大2~3枚
レシピ
①白菜を1センチくらいにざく切りしてざるに入れ、軽く塩をふっておく。
②キノコ類は食べやすく割いておく。
③鍋に白菜をドドッと入れて火にかける。白菜の水分がクツクツと出てきたらキノコ類を投入。キノコに火が通ったら、一口サイズに切った韓国のりを混ぜれば出来上がり!
韓国のりに味が付いているので、調味料もなし!!
簡単すぎるお料理ですが、なかなかのお味でした