先日お料理コンテストでいただいた黒皮かぼちゃ。
1つ丸ごといただいたので、丸ごとお料理してみました!
カボサラ。
きんぴら。
ネギと竹輪の煮物。
カボサラはかなり美味しかったのでレシピご紹介♪
材料
黒皮かぼちゃ:3分の1
さつまいも:中サイズ1本
マヨネーズ:大さじ2~3
すりごま:大さじ1
味噌:小さじ2分の1
酒:小さじ2分の1
レシピというまでもないレシピ
①かぼちゃとさつまいもは電子レンジで柔らかくしておく。
②調味料を合わせて混ぜておく。
③①を熱いうちに荒くつぶして、粗熱がとれたら調味料類を混ぜて出来上がり!
ネギと竹輪の煮物は西洋かぼちゃと日本かぼちゃの融合。黒皮かぼちゃがちょっとハート型っぽいのがいい感じ
1つ丸ごといただいたので、丸ごとお料理してみました!
カボサラ。
きんぴら。
ネギと竹輪の煮物。
カボサラはかなり美味しかったのでレシピご紹介♪
材料
黒皮かぼちゃ:3分の1
さつまいも:中サイズ1本
マヨネーズ:大さじ2~3
すりごま:大さじ1
味噌:小さじ2分の1
酒:小さじ2分の1
レシピというまでもないレシピ
①かぼちゃとさつまいもは電子レンジで柔らかくしておく。
②調味料を合わせて混ぜておく。
③①を熱いうちに荒くつぶして、粗熱がとれたら調味料類を混ぜて出来上がり!
ネギと竹輪の煮物は西洋かぼちゃと日本かぼちゃの融合。黒皮かぼちゃがちょっとハート型っぽいのがいい感じ