mero’s tearoom

「いつまでも可愛い奥様&ママ」を目指すメロママのひとりごと

おからだんごを・・・

2009-03-03 21:24:47 | メロママレシピ


このたこやきみたいなの。なんでしょ??
一度作ってからその魅力にとりつかれたおからだんご。
こちらを参考にして作ったんですが、今回それにさつまいもとゴマを混ぜて揚げてみました。
あんなに美味しいんだから、さつまいもを足して揚げれば、子どものおやつにもいいんじゃないかと思っての試み♪
うんうん(^-^)あのヘルシーなおからだんごが、こってり系が好きな人にも受け入れられる味に変身しちゃいました
さつまいもと、きもちお砂糖も加えてみました!
でも私はやっぱりきなことお醤油が好きだなあ・・・
それにしてもみなさんおからって買ってるんですか?
無料でどーぞってとこもありますよね?
私は車で10分弱のショッピングセンター内のお豆腐屋さんに10円で売ってるものを買ってますが。
3歳と0歳児連れておからのために車で10分行くのがやっぱり面倒で、週末に行った時に買っております。
冷凍ってできるのかな?
おから情報お持ちの方はぜひ教えてくださーい