mero’s tearoom

「いつまでも可愛い奥様&ママ」を目指すメロママのひとりごと

もやしと大葉の韓国のり和え

2009-03-12 22:54:24 | メロママレシピ


韓国のりがたくさんあるので、またまた韓国のりで作っちゃいました。
これまた簡単!しかももやしがバンバン食べられるし!
もやし1袋じゃ足りないくらい。

~材料~

もやし:1袋
大葉:10枚
韓国のり:2枚
ゴマ油:小さじ1
塩:小さじ2分の1~1

①もやしは水洗いして、水から茹でてざるに取りしぼって水気を切る。
②大葉は半分に切ってそれを細切りにする。
③韓国のりもほそぎりにして、①、②にゴマ油とお塩を入れて混ぜるだけ。

またまた簡単な一品。大葉がかなりいい味をだしてます