もやしと大葉の韓国のり和え 2009-03-12 22:54:24 | メロママレシピ 韓国のりがたくさんあるので、またまた韓国のりで作っちゃいました。 これまた簡単!しかももやしがバンバン食べられるし! もやし1袋じゃ足りないくらい。 ~材料~ もやし:1袋 大葉:10枚 韓国のり:2枚 ゴマ油:小さじ1 塩:小さじ2分の1~1 ①もやしは水洗いして、水から茹でてざるに取りしぼって水気を切る。 ②大葉は半分に切ってそれを細切りにする。 ③韓国のりもほそぎりにして、①、②にゴマ油とお塩を入れて混ぜるだけ。 またまた簡単な一品。大葉がかなりいい味をだしてます #きいてきいて « 切干大根deカルボナーラ | トップ | チイメロ10か月の離乳食 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りいこ) 2009-03-13 09:11:25 おおお♪メロママさんレシピじゃ~~o(*^▽^*)o今度もやしと大葉が手に入ったら作ってみなくちゃですね♪うしししv(>w<*)>なるほど!離乳食ときましたか~♪(о ̄∇ ̄)/ 笑でも、離乳食に小豆も食べさせてるって、さすがメロママさん~Σ(゜∀´小豆は凄く栄養いいですものね♪ 返信する Unknown (りいこさんへ) 2009-03-13 22:46:56 もやしも大葉も、安くて栄養価は高いし、しかもヘルシー♪やっぱりこんなお料理が一番飽きがこなくていい気がします^_^;りいこさんのレシピは、離乳食にもいけちゃうところがとっても魅力的♪これからもジャンジャン作っちゃいます(^。^) 返信する 規約違反等の連絡
メロママさんレシピじゃ~~o(*^▽^*)o
今度もやしと大葉が手に入ったら作ってみなくちゃですね♪うしししv(>w<*)
>なるほど!離乳食ときましたか~♪(о ̄∇ ̄)/ 笑
でも、離乳食に小豆も食べさせてるって、さすがメロママさん~Σ(゜∀´
小豆は凄く栄養いいですものね♪
やっぱりこんなお料理が一番飽きがこなくていい気がします^_^;
りいこさんのレシピは、離乳食にもいけちゃうところがとっても魅力的♪
これからもジャンジャン作っちゃいます(^。^)