みなさん、こんにちは。
年末の慌ただしさがようやく落ち着いてきましたね。
本日30日がわたくしの仕事納めでございます。
今年の3月から始めた当ブログでございますが、多くの方にお読みいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟者でございますが、来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
その開始当初に「蒼天」さんで食べたつけめんのつけダレが、9月から変わったとやっちゃんの記事を読んで知っておりましたが、魅力的な限定メニューの登場が相次いでいたため、一昨日ようやく食べることができました。
「特製つけめん 中 (1000円)」
なんとも具沢山で、麺を具の下から引っ張り出すという感じです(笑)
チャーシューはもちろん、わたくし、コリコリした食感のメンマが好きです。
中盛りの麺量は300gです、わたくしにはちょうど良いです。
変更されたという、つけダレは東京の「大勝軒」さんをイメージして作られたそうです。
わたくし、東京のお店は知りませんが、とってもおいしいつけダレです。
油っぽくなくて、さっぱりした感じです。
スープ割りも完飲。大満足で今年の蒼天さんの〆ラーメンをいただきことができました。ごちそうさまでした
やっぱりレギュラーメニューも忘れちゃいけませんよね。
店名 : 蒼天
住所 : 長野県佐久市猿久保667-5 ナリタビル1F
定休日 : 月曜日 (月曜日が祝日の場合は営業し翌火曜日がお休み/月1回月・火連休あり)
営業時間 : 11:30~14:00 17:30~21:00
駐車場 : 5台
年末の慌ただしさがようやく落ち着いてきましたね。
本日30日がわたくしの仕事納めでございます。
今年の3月から始めた当ブログでございますが、多くの方にお読みいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟者でございますが、来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
その開始当初に「蒼天」さんで食べたつけめんのつけダレが、9月から変わったとやっちゃんの記事を読んで知っておりましたが、魅力的な限定メニューの登場が相次いでいたため、一昨日ようやく食べることができました。
「特製つけめん 中 (1000円)」
なんとも具沢山で、麺を具の下から引っ張り出すという感じです(笑)
チャーシューはもちろん、わたくし、コリコリした食感のメンマが好きです。
中盛りの麺量は300gです、わたくしにはちょうど良いです。
変更されたという、つけダレは東京の「大勝軒」さんをイメージして作られたそうです。
わたくし、東京のお店は知りませんが、とってもおいしいつけダレです。
油っぽくなくて、さっぱりした感じです。
スープ割りも完飲。大満足で今年の蒼天さんの〆ラーメンをいただきことができました。ごちそうさまでした
やっぱりレギュラーメニューも忘れちゃいけませんよね。
店名 : 蒼天
住所 : 長野県佐久市猿久保667-5 ナリタビル1F
定休日 : 月曜日 (月曜日が祝日の場合は営業し翌火曜日がお休み/月1回月・火連休あり)
営業時間 : 11:30~14:00 17:30~21:00
駐車場 : 5台
この豪華つけめんいいですねぇ~ お正月は佐久にいますのでチャレンジします。
今年はいろいろありがとうございました。良いお年をお迎えください。
ぶいよんのマスターも大好きな蒼天さん。どのメニューもうまいですよ~
こちらこそお世話になりました。来年もよろしくです。
これは食べ初め早々何食べるか迷いますね~
来年も蒼天さん、何そしてくれるか楽しみですね!
ピーかりさん、来年もよろしくお願いいたします。
「つけ」、いきましたかぁぁぁ!!!!
以前よりはるかにグレードアップしたでしょう~
春先、教授と一緒に江古田大勝軒に行ったことを思い出させる味でしたが、それをも上回っています。
「大盛」(500g)にすると、マル秘のパウダーがおまけにつき、「おおおおっっっっ魚介系つけじゃないかぁぁぁ」と二度ビックリすること請け合いです。
是非お試しを…(お一人で大変なら、奥様やお子様と分け合って食べるという手もあります…)
あなぐまさん・・こちらこそよろしくです。思えばあなぐまさんに遭遇したのも蒼天さんでしたね~
やっちゃん・・500グラムみんなで食べてみますね。でも次は味噌でしょう!やっちゃん、来年もよろしくです。