goo blog サービス終了のお知らせ 

Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

電気圧力鍋で簡単!『鶏と根菜のスープ』

2014-11-15 |  圧力鍋でCOOKING♪
我が家のごはんは、鋭意、大根の消費中。
特に夕方からすっと冷えてくるから
温かいものが食べたくなって
電気圧力鍋もさらに活躍中です。^^

一昨日も大根、今日も大根♪
大根だ~いすきの私ですから、
料理も苦にならないわ~
(特に電気圧力鍋が手伝ってくれるしね♪)



《材料》4~5人分

大根(聖護院だいこん)輪切りで5センチ
(普通の大根だったら12~3センチくらいかと思います)

とりもも肉 中くらいのもの2枚

にんじん 1本

塩糀入り丸鶏ガラスープの素 スープ5杯分
(今回はマルコメの物を使いましたが、
 粉末を使う場合には標準の使用量で5杯分を目安にし、
 水を100ml増やしてください)

水 600ml

塩・こしょう 適量

《作り方》

1.大根は皮をむき、5㎝×4センチくらいの幅、2センチくらいの厚さに切り、内鍋に並べる。



2.とりもも肉は脂をとりきれいにした後大きめのひと口大に切り、大根の上に並べます。



3.にんじんは柔らかくなりやすいので、今回は縦に4つに切ったあと
  乱切りにしてお肉の隙間に入れました。



4.丸鶏ガラスープの素を混ぜた水をかけ、今回はお肉が入っているのでお好みボタンで15分。



5.ピンが下がったら開けて、アクをすくい、脂が気になったら
  浮いている脂をすくって減らして、塩・こしょうで味を整えてできあがりです。



ごはんをセットして、炊いている間にできあがり♪



今回マルコメさんの塩糀入りの丸鶏ガラスープの素を使っているけれど、
そのせいか、お肉がホロホロに~。
大根もじんわり味が染みてたし、
数日前のレシピよりさらにコクがあったわ。



今回使っているワンダーシェフの電気圧力鍋は
カレーや肉じゃがなどのお料理もボタンひとつ。
そんな家庭用電気圧力鍋「GEDA40」は
こちらに詳しく情報が掲載されています。



大手家電量販店でお取り扱い中♪

ワンダーシェフ 電気圧力鍋e wonder GEDA40
ワンダーシェフ


Amazonでもお取り扱いしてましたわん♪




お読みいただきありがとうございます。
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ  

人気ブログランキング

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブーランジェリー E.S.のラス... | TOP | 「ばらかもん」のカレンダー »

Recent Entries |  圧力鍋でCOOKING♪