![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/6806aaa8a41fe08d17eae18eac75a36c.jpg)
この日は寒波が来てるっていうことで、
凄く寒い日でした!
昼間出かけなくちゃいけなくて、
でも、家の廊下に出ただけで寒いなぁ、と思ったくらいだから...
夕食のリクエストを聞くと、主人はあんかけ風のおうどんが希望だったみたいなのだけど
冷凍のうどんを切らしていたので(かつ、夕方からは寒いから家を出たくなかった...^^;)
冷蔵庫の中の野菜を確認してポトフに。
この日は娘は別メニューがいいそうで
量をたくさん作ると余っちゃうので、
3Lのあなわた(あなたと私の魔法圧力鍋)で調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4b/8414e877a978ef86c417c70a4a055c0c.jpg)
キャベツを1/2個分をくし形に4つに切って、一番下に。
ジャガイモ(小7個)、人参(1本)、粗びきソーセージ(6本)、
つるしベーコンの切り落とし(200g)を入れて、
コンソメキューブ2個、水を600ml入れて、蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/10/048f0421a5498b8936895b0c3292973f.jpg)
ピンが上がって圧がかかり出し、
おもりが揺れ始めてから2分で火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/02/086bb4d12f05675cb8b528f29112a7ed.jpg)
おもりがチョッパーの帽子みたいだよね。
このおもり、可愛いのよ~(重いけど)
で、圧が下がったら蓋をあけて、
キャベツがしんなりして野菜から水分が出てスープの量も増えているので
あとは味の調整をして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/6806aaa8a41fe08d17eae18eac75a36c.jpg)
加熱が終わってしまえばあとは他のものを調理したり、
シンクの中をきれいにしたり、
テーブルに出すお皿とかを支度したり...ってできるのが楽。
ジャガイモホクホク、ベーコンからもソーセージからもいい味が出て
ほとんど味の調整がいらなかったです。
私が使っている「あなわた(あなたと私の魔法圧力鍋)」
こちらで購入できますよ♪
▼3L
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/wc40505/
▼5.5L
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/wc40604/
サイズはいつもどのくらいの量のおかずを作っているかで考えたらいいと思います。
家族の人数が少なければ、今回使った3Lで十分かな。
でも、おかずの作り置きとかをしたり、
お弁当のおかずもまとめて作ります、っていう方は5.5Lも検討してみてください。
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この日は娘は別メニューがいいそうで
量をたくさん作ると余っちゃうので、
3Lのあなわた(あなたと私の魔法圧力鍋)で調理。
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キャベツを1/2個分をくし形に4つに切って、一番下に。
ジャガイモ(小7個)、人参(1本)、粗びきソーセージ(6本)、
つるしベーコンの切り落とし(200g)を入れて、
コンソメキューブ2個、水を600ml入れて、蓋をします。
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ピンが上がって圧がかかり出し、
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おもりがチョッパーの帽子みたいだよね。
このおもり、可愛いのよ~(重いけど)
で、圧が下がったら蓋をあけて、
キャベツがしんなりして野菜から水分が出てスープの量も増えているので
あとは味の調整をして出来上がり。
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加熱が終わってしまえばあとは他のものを調理したり、
シンクの中をきれいにしたり、
テーブルに出すお皿とかを支度したり...ってできるのが楽。
ジャガイモホクホク、ベーコンからもソーセージからもいい味が出て
ほとんど味の調整がいらなかったです。
私が使っている「あなわた(あなたと私の魔法圧力鍋)」
こちらで購入できますよ♪
▼3L
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▼5.5L
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サイズはいつもどのくらいの量のおかずを作っているかで考えたらいいと思います。
家族の人数が少なければ、今回使った3Lで十分かな。
でも、おかずの作り置きとかをしたり、
お弁当のおかずもまとめて作ります、っていう方は5.5Lも検討してみてください。
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