Secret Box of OZ

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綱島のニューフェイス店でロティサリーチキンを堪能@クイーン オブ チキンズ 綱島店

2016-09-15 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
綱島に住んでいる友人が
ちょくちょく新しいお店ができて行って美味しかった、とブログに書くので
その友人より先に行ってみたかったお店に友人と行ってきました。



お店は通りでもその店構えで目立っていたので
すぐに見つかりましたよ!



テラスにも席はありますが、
この日はちょっと天気が不安定だったので店内で。



赤い色の家具や椅子がなかなか効果的に配置され、
元気な色合い、と表現してもいいかも。

こちらのお店、「彩り野菜のバーニャカウダ」がお通しだけど食べ放題!



最初からサービス良すぎじゃありません?
そしてドリンクは「ベリーベリーモヒート」



モヒートだけどスッキリしたちょい甘が好みだったりします。



「ロティサリーチキン」はこちらのお店の名物。
そう聞いたらしっかり食べないわけにはいきません。

といっても、実はこんな量。



4人で1羽分...食べ切れるか心配でしたが



それぞれにビニールの手袋をいただき、
手が汚れない配慮もしてもらって、さぁ、と一切れずつ手に取ったら
これが美味しいのなんの。
某ホールセールのロティサリーチキンよりもずっとジューシーで
骨から肉がほろりと外れ、また、肉汁を吸ったジャガイモのおいしいこと!

あっという間に食べ終えたことは内緒...にはできませんね。ここに書いちゃった。


実は裏メニューがあるんですって!
「牛ハラミステーキ」



これがシンプルにマスタードを付けただけで美味しいの!



これについているポテトも私結構いただきました。
肉汁&ポテトの組み合わせが好きなのかな~。
この組み合わせを考えた人は神だわ。



「シトラスジムビームハイボール」
なかなかフルーティで飲みやすいハイボールです。
お肉によく合いますね!



「サーモンとブロッコリーのココットキッシュ」
ちょっと塩気があって、ぐいぐいっとハイボールがすすみました。



「オレンジジムビームハイボール」
ほんとにすすみが早~い。
クイクイっと飲めちゃうんです。



「自家製鴨の生ハム」
鴨の生ハムは初めて食べましたが、臭みもなく、かついい塩梅で脂も乗っていて「ザ・酒の肴」という感じです。



〆は「フォンダンショコラ」
自家製だそうで、濃厚なチョコの風味とジャムを合わせて、
あ~、アメリカ、って感じだな~なんて感じました。


店内、なかなか面白い仕掛けになっているところもありまして、
そんなところもお店に行ってビックリしてほしいかも~。

ディープな綱島、
また出没しま~す!


クイーン オブ チキンズ 綱島店
神奈川県横浜市港北区綱島西1-8-17 カワダビル 1F




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【小梅・さくら通信】満身創痍…

2016-09-15 |  *猫(小梅&さくら&桃之介)と外猫*
ただし、満身といっても私の背中のみ、ね。

で、原因のさくらはしれっとおこもり中。



最近夕方頃に迎えていた猫たちのトイレタイム。
もちろん、小、ではない方ね。
それがさくらは今日は午前中に…

いつまでもトイレの周囲を囲う段ボールを
コシコシと引っ掻く音がするので見てみると…

かなりまみれている風な惨状が見てとれました(@_@)
お腹弱めなので柔かったんでしょうね。
うまく砂かけできず、付いちゃったみたい(T^T)

で、拭くことを断念し、
思い切って洗うことに…したのがウン、いや運のつき。

我が家の猫は2匹とも水が大嫌い。
特にさくらは爪もなかなか切らせてくれないので、
思い切り尖ってます!

逃げようとするまみれたさくらを抱っこして
お湯を貯めた洗面所で洗うこと5分。
逃げようと背中に登ろうとするさくらの爪は
Tシャツの上から私の背中を引っ掻き、血だらけに…(T^T)

当のさくらは途中から爪で寄せ集められて
脱げかけた私のTシャツに巻かれたら
安心したのかお湯につけられてものんびりと…

小梅にも顔を舐められて、そうしたらさらに落ち着きましたが
小梅は絶対にお湯に入りませんでしたよ~。

私は汗をかいてひりひりした背中の痛さに
涙出そうになりながらもさくらの匂いをチェックして、
洗い終えましたとさ~。



乾くまではどうも本調子にならないようで、
しきりと洗われた下半身を舐めていましたが、
乾いたら元の通りのさくらに。

追いかけっこにダッシュに...

私は...今年買ったばかりのお気に入りのTシャツは穴があき、
すっかりボロっちくなりました(T^T)


できれば、もうまみれないで欲しいなぁ…


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「あなわた」で栗を下茹でしました

2016-09-15 |  圧力鍋でCOOKING♪
お友達から栗拾いに行ったのよ、と
栗をいただきました。

なんでも、農薬などを使っていないとのことで、
早めに使ってねーと言われたので、
夕飯をさっと作る間に横のコンロで
最近ちょっと使いに重宝している
小さな圧力鍋のあなわたでささっと調理。

ひたひたに水を加えて蓋をして一瞬加圧で茹でるだけ!



実は圧力鍋で栗を茹でるのは初めてで、
何分間加圧すればいいのかな?とも思ったけど、
ククパを見ても、「圧力鍋」とは書いてあっても、
圧力が書いてなかったり、
それから分数だってキッチリ書いてない!

ただ、分かったのは、

・きれいに形を残して剥きたいなら完全に火を通してはいけない

・茹でるか蒸すかは事前に水につけたかどうかによる

ということ。

で、「あなわた」は高圧で加圧することもあり、
「圧力がかかった途端に火を止める」
というところで自然放置。
まだ熱いうちは渋皮まで手で剥けますが
さわれるくらいになるまでおいてからすると
渋皮は包丁で剥く感じになりました。
このあっと言う間使いもなかなか便利♪



ちょうど七分通り火が通った感じになり、
炊き込みご飯なんかに使いやすい状態で出来上がり(*^-^*)


炒めものにも使えるし、
それから、栗ご飯なんかにもいいですよね。
今のところはジップロックで冷凍保存。
主人がもうすぐ帰宅するので
炊き込みご飯にしようかなぁ。

お友達にもお礼を言わなくちゃ!
ありがとうございました♪


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千駄ヶ谷唯一の肉バル!?帰宅の時の混雑を避けるのにも便利@ADONE 千駄ヶ谷店

2016-09-15 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
ここのところ雨続き。
天気予報もスカッと晴れる予報がちっともでやしない...
そして洗濯物がたまるのよね。
今日はそれ以外にも大変な試練があったわ...(それは別記事で~)


先日、あっちにフラフラ、こっちにフラフラと寄り道しながら
千駄ヶ谷付近を歩いていたら雨足が強くなってきて、
どうしようか迷っていたら肉バルを発見!
雨宿りがてら友人とお腹を満たしてきちゃいました。



こんな美味しそうな看板を見たら、



やっぱり寄らずにはいられないんだな~。



そして、小洒落ているの。


店内もなかなか。





この日は食べる気分だったのよ。

樽生スパークリングワイン(赤)ジラモンド



ほんとになみなみと注がれて



それをこぼさずにテーブルまで持ってきてくれる店員さんもすごいわ!

お通しは「戻り鰹のバルサミコソース」



2人前の盛り付けです。

ワインと来たらやっぱりこれ!
「パルマ産プロシュート」



脂のところがんまいんだな~
フォークにちょいとひっかけて、端っこからパクリと一口で!
空気を一緒に食べるのが美味しいのよ。

「いろいろ野菜のバーニャカウダ」



ここのバーニャカウダソースは野菜に絡んでいい感じ。



あんまりオイリーなのも緩いのも好きじゃないのです。
ここのはしっかり野菜にのって、白ゴーヤも「にが~い」といいながら食べちゃった^^

「かなりすごい肉の盛り合わせ」



お肉5種類(夢見ポークのローストポーク、極上ローストビーフ、大山鶏のロースト、鴨のたたき、馬肉のロースト)に
それぞれ違うソース5種類(葱油、ローストガーリックソース、トマトぽん酢、お刺身用の九州醤油、シャリアピンソース)が付いてきて
これまた、それぞれのお肉を引き立ててくれるんです。
ソースの名前を覚えるのが大変だった~。





他のお肉もいい感じに仕上がっていて、
旨いのなんの。
本当にこの日はなぜだか酔いが早く回って食べる方に集中。

そしてもうちょっと野菜モノが食べたくて
「いろいろ焼野菜 ~ラクレットチーズで~」



トローリととろけたラクレットチーズをたっぷり載せてくれます。



このメニューはそろそろ来るかな~と香りがしてくるのでワクワクします。
スキレットで提供されるのも熱々が長く続いてよかったわ。

そして〆は「季節フルーツのソルベ」



ライチと日向夏とブドウのソルベは
どれもワインを飲んだ後のクールダウンにピッタリ。
私、いつも〆を1つに絞るのに悩むので、
こうやって3種類盛ってあるとすごく嬉しい!

この頃になると雨も止んできて
傘なしでも歩けるほどに...

ここは競技場などにも近いから、
試合が終わった後などに
駅の混雑を避けてちょっと時間を置く、なんてときにも
利用がしやすそうですね。
記憶しておくと便利なお店だなぁ~と思っています。



ADONE 千駄ヶ谷店
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-7-12 千駄ヶ谷ビル 2F



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