最近papirakiお気に入りのオレンジジュースがあります。
100パーセントなのはもちろん、オレンジの
つぶつぶが入ってておいしいのよん。
トロピカーナから出ている、ピュアプレミアム。
これを朝に飲むと、うし!って元気が出ます
そうそう、飲む前にはよく 振ってからね
最近papirakiお気に入りのオレンジジュースがあります。
100パーセントなのはもちろん、オレンジの
つぶつぶが入ってておいしいのよん。
トロピカーナから出ている、ピュアプレミアム。
これを朝に飲むと、うし!って元気が出ます
そうそう、飲む前にはよく 振ってからね
今日は女の子らしくお菓子作りをしました(∀`*ゞ)
インターネットで紅茶マフィンの作り方を調べて・・・・と。
えー、まずは 牛乳100CCに紅茶の葉を入れ 煮立たせる。
マーガリンに砂糖をすり混ぜて、溶き卵を入れ、粉類をさっくり混ぜ
はじめに作ったミルクティーを50CC入れ、混ぜる。
φ(゜Д゜ )フムフム…
次にその生地を型に入れて180度で25分焼く。
出来上がり!
・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・。
ん!?で、残りのミルクティー50ccの行方は??
変に残っちゃったよ。50ccヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
マフィンと一緒に飲めってか・・・
しかも、冷めてるよ・・・(;´д`)
しかし、紅茶を使ってお菓子を作るときは、普通のセイロンじゃ
あまり香りがでませんねぇ。アールグレイとか
ダージリンの方が香りが出てよかったかも・・・・
今日のランチも以前訪れた「快飛」に行こうと思ったんだけど
ちょっとした手違いというか、道を間違えて スルーしてしまいました・・・
んじゃ、ちょっと気になってたところへいってみようかと
箱根湯本にある「知客茶家」へ行ってきました。
'`ィ (゜д゜)/、外観こんな感じ。
何の料理屋さんかというと、豆腐 山芋料理のお店
papirakiは「山芋点心」をチョイス!
この画像は、ここのお勧め「早雲豆腐」
お豆腐も山芋もその辺のスーパーで買うのとは
大違い!どれも薄味でpapiraki好みのお味でした。
これは、夜いただいた 「菊華荘」の前菜。
右端に画像が途切れちゃったけど ひな祭りに見立てて
雄雛と雌雛の器になっています^^
目で見て楽しいし、かわいい
このあと、バーに行って松本さんにこういうのが飲みたい!
って頼むんだけど、いつもおいしいカクテルを作ってくれます^^
「ピノスアイランド」ていうカクテルがんまかったなぁ・・・。
これ、papiraki お勧めです。
横浜をぶらぶらしていたら、こんなに
かわいいものに出会いました^^
丸裸にされたいちご大福です。
かごに入っていて、なんだかオサレ。。。。
でも、これ いかんせん「かご」からとりだしにくて
ひっくり返そうにも、もちがつっかえて取れないし
爪楊枝刺して、すぽっっと 出したかったけど
やっぱり、もちがつっかえてしまい、
ちょっと、(;´д`)トホホ…でした・・・・
久しぶりにリンツが食べたくなりました。
いやぁ~、久々だからか「すっぺぇー!」
と思わず叫んじゃいました^^
これは、板チョコし様で、¥102と買いやすいお値段でした。
久々のリンツ・・・なんだかお懐かしい・・・
お姿、こんな感じ・・・・・。
食べた感想は、なんでしょう・・・、
すっぱいコーシーを飲んだ感じに似てるかな^^
おっ、というような、違和感を少し感じました
慣れるとおいしく感じるんだけどね。
リンツはほかのチョコに比べて、お腹が満腹になるのは
なじぇなんだろう・・・・
そごうのC3http://www.ccc-c3.jp/catalog/cake/r01.htmで通りかかるたんびに
気になってたケーキがあったので、ゲットしました。
この、真っ赤なケーキ。どんなお味がするのか
わくわくするでしょう・・・・・。スッパイの??
甘いの??
中には、フランボワーズ、りんご、洋ナシなどが詰まっていて
チョコレートムースでコーティング。
こういう手のこんだ、複雑なケーキ・・・大好きです!!
papirakiはあんまりチョコレートケーキって
食べないんだけど、これは一度食べてみたかったケーキです。
なじぇ?って チョコレートを扱うときは こういうテッカテカなツヤを
だすのは、とっても難しいって聞いたことがあるから・・・。
思ってたとおり、ビターだったのでおもわずにんまり
ただ、これは半分で満足するほど濃厚なお味でした!
どちらも、papirakiお勧めよん
日本のチョコの良いところは、お安いところでしょうか。
そして、スーパーやコンビニなどで手軽に手に入る!
papirakiは、一つ一つ袋に入ってるものを探していたので
スーパーで森永の「カレ ド ショコラ」と明治製菓の「ベネズエラ ブレンド」
を買ってみました。あまり、チョコの産地は気にしてませんが、
どちらもベネズエラ産のカカオ豆を使用してます。
どちらも、原材料はココアバターや香料などいろんなものが
入ってます。画像下の森永のはカカオ56パーセント
画像上の明治のはカカオ63パーセントです。
見た目だけで言うと、画像上の森永のほうが
オサレな感じがして、好きです。
どちらも、黒を基調とした重厚な感じです。
お味は、カカオがたくさん入ってる明治の方が
おいしかったですね^^
たった、7パーセントの違いなんだけど
まったく違いました。
日本のチョコには80パーセント級の超ビターが
ないから、作ってほしいなぁ・・・・