先日、料理教室へ行って来ました☆
まずは先生作。
魚介のリゾット
ベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き)
グレープフルーツとチキンのサラダ
アーモンドビスコッティ コーヒー風味
papiraki作。
ベッカフィーコはイワシを手開きして作りました。
お魚買うときはいつも頭や内蔵など取ってもらうのですが 簡単にできそうなので
これからは自分でやってみようと思います☆
イワシがふっくらしていて美味しかった!
リゾット大好きなpapiraki。
これはコンソメや粉チーズなど使わずに魚介の出汁だけで作りました。
これも大満足な一品。
グレープフルーツとチキンのサラダは さほど期待してなかったのですが
グレープフルーツとサニーレタスとミントを一緒に食べると
口の中が爽やかになって美味しかったです。
スペアミントを使ったのもポイント。
ミントって2~3枚くらいで十分かと思っていましたが
これくらいたくさんあって大正解!
エシャロットを使ったピンク色のドレッシングが可愛らしかったです☆
ビスコッティは食べる直前までグリルの中に入れていたので撮り忘れ^^;
ビスコッティもコーヒーの風味が新鮮で美味しかった♪
リゾットもベッカフィーコも娘が食べなさそうだけど 復習も兼ねて
一度家で作ってみようと思います。
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