かぼちゃを買ったのでハロウィンの雰囲気を
少し味わってみました
かぼちゃのニョッキ。
石鍋シェフのレシピでは、たーくさんのカボチャを使い
粉はごくごく最小限に・・・・ということなのですが
papirakiはどうしても粉1に対して
かぼちゃ2の割合が好きです。
ジャガイモで作る時も同様。
ベビちゃんもパクパク。
前髪切ったんだけど 切りすぎたー
8の字まゆが丸見え
冷凍パイシートが1枚だけあったので
手作りあんことかぼちゃのマッシュを合わせて
かぼちゃパイ。
つまようじで三角に切り取りました。
余った生地でかぼちゃの形も。
奥に見えるのが一応それです。
誰も期待してないけど、
恒例の変顔ww
つまようじで△に!?細かい作業ですね。papirakiさん、手先が器用なんだ~!
石ころ...うちの姪っ子も一緒ですよん。なんかわからない種とか木の実みたいのも拾っては不思議そうに見つめて、そのうち口にいれやしないかとヒヤヒヤします。
簡単そうなのですが、生地が柔らかくて
なかなか三角にできず;;
焼いて生地が膨らんだら、なんだか三角になってくれて、よっしゃーです^^
石ころに限らず、木の実、持ってきますよね~☆
綺麗な木の実なら持って帰ろうかなと思うのですが
ベビちゃん持ってくるの、いつも汚い木の実なので、ポイさせてますww
お洒落で、可愛いですね♪
ベビちゃんの大満足顔も素敵です!!
前髪も可愛いですよ♪
パクパク食べてくれるので、
ハロウィン仕様に南瓜を練りこんでみました^^
見慣れると短い前髪も ステキ☆と思えるようになりました^^;