今日は茹でた小松菜が少し余ったので
ブレンダーで水と撹拌してから
白玉団子に練りこんでみました。
見た感じよもぎみたいで
違和感ありません。
よもぎよりもクセがなくて食べやすいです。
手作りあんこを添えて。
あんこは通常のお砂糖の量より1/4に減らしました。
母乳をやめてから
いろいろ食べてくれるように
今のうちに、いろんなものを食べさせて
あげようと思います。
そのうち、また好き嫌いが出てくるかもしれないからね~
今日は茹でた小松菜が少し余ったので
ブレンダーで水と撹拌してから
白玉団子に練りこんでみました。
見た感じよもぎみたいで
違和感ありません。
よもぎよりもクセがなくて食べやすいです。
手作りあんこを添えて。
あんこは通常のお砂糖の量より1/4に減らしました。
母乳をやめてから
いろいろ食べてくれるように
今のうちに、いろんなものを食べさせて
あげようと思います。
そのうち、また好き嫌いが出てくるかもしれないからね~
これは珍しい
ナイスなアイデアですね
見た感じヨモギっぽいですが、ヨモギは好き嫌い分かれますからね
美味しそうです
たまたま安かったから 茹でておいて
冷凍したものがあったので使ってみました^^
最近おやつに野菜を入れるのが マイブームです☆