久しぶりに甘食を作ってみました☆
人参も入れて栄養価UP!
材料 9個分
薄力粉 190g
バター 20g
卵 1個
豆乳 60g
黒糖 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
重層 小さじ1/2
人参すりおろし 60g
1 バターをボールに入れて良く練る。砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
2 1のボールにといた卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせ 豆乳 人参のすりおろしも入れ混ぜる。
3 薄力粉 ベーキングパウダー 重層を入れ切る様に混ぜる。
4 濡らしたスプーンで オーブンペーパーの上に9個丸く落として、200度のオーブンで13分焼く。
5 焼いたらすぐにポリ袋の中に入れる。(入れないでカリカリバージョンを楽しむのも良し!)
マフィンのように1ボールで出来てひたすら混ぜるだけなので簡単♪
焼くときに結構膨らむので、間隔をあけて生地をスプーンで落とした方がいいです☆
ポロポロこぼれるので、ぜひお子様には前掛けを♪
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