クランベリーを使ったお料理です
どうしても、この甘酸っぱいのを生かして
お肉と合わせてみたくて
豚肉とクランベリー、
なんだか合いそうな感じがしたので
大好きなハニーマスタードソースをを少し
改良してクランベリーの入りの
ソースを作ってみました
材料
豚ロース肉 2枚
粒入りマスタード 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ1/2
ドライクランベリー 大匙2~3
飾り用ドライクランベリー 10粒
作り方
豚ロース肉は筋切りをし、塩こしょうする。
ソースを作る。
容器に粒入りマスタード、マヨネーズ、はちみつ
ドライクランベリーを入れ、よく混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油を薄くひく。
豚ロース肉を入れ両面こんがりと焼く。
ソースをかけて、残しておいたクランベリーを
飾って出来上がり♪
ドライクランベリーの甘酸っぱさを生かすため
はちみつは、隠し味程度に減らしました
ドライクランベリーは ちょっと多いかなと思うくらい
たくさん入れた方が、美味しいです
これを頂くと、夏を乗り切るための、力がつきそうです!
素敵なお料理ですね
賞、取っちゃいましょう
美容にいい食べ物だったんですね~^^
ちょっと気にして食べてみようかなと思います☆
今回の商品は、選ばれた商品を東京で実際に作るみたいです。
賞、とれるかな~☆