明けましておめでとうございます
紅茶にはまったら、スコーンを作らなきゃと思い
作ってみました。初めてなので、プレーンです。
スコーンを作って分かったんだけど、お砂糖って
ほとんど入れないのがびっくりしました。
スコーンは小麦粉の味と香りを楽しむものだって
誰かが言ってたけど、まさにそのとおり。
何回も作って自分のレシピを作りたいな・・
紅茶にはまったら、スコーンを作らなきゃと思い
作ってみました。初めてなので、プレーンです。
スコーンを作って分かったんだけど、お砂糖って
ほとんど入れないのがびっくりしました。
スコーンは小麦粉の味と香りを楽しむものだって
誰かが言ってたけど、まさにそのとおり。
何回も作って自分のレシピを作りたいな・・
コメントが遅れてしまいました。
スコーンにリンゴジャムですか。。。
考えただけで、んまそうですね^^
今回のレシピはバターが多めだったので
もっとさっぱりしたレシピを探す
つもりです^^
スコーン美味しそうですね!
お店で買うのもいいのですが、
やっぱり「我が家のスコーン」というのを
作りたいですよね~。
卵を使ったり使わなかったり、
牛乳の量が多かったり多くなかったり。
たくさんのレシピがあるので迷いますよね…。
私もまだ模索中です。
あつあつのスコーンにリンゴジャムをつけて
食べると美味しいですよ!
お邪魔しました。